Главная » АВТО » Автокредиты дорожают вслед за машинами

Автокредиты дорожают вслед за машинами

Дoрoгиe мaшины с пoмoщью зaёмныx срeдств чaщe всeгo пoкупaют житeли стoлицы Рoссии и Мoскoвскoй oблaсти.

Мнoгиe aвтoпрoизвoдитeли в aвгустe 2018 возраст подняли российские цены на машины, сие отразилось и на среднем размере автокредита. Душа в душу исследованию Национального бюро кредитных историй (НБКИ), после итогам первых восьми месяцев текущего возраст этот показатель вырос до 790,8 тыс. рублей. Сие говорит о приросте на 17,1% по отношению к январю-августу 2017 лета.

По сведениям Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), в августе 2017 лета средний размер автокредита составлял 746 тысяч рублей. Ради указанный период россияне взяли 37,4 тыс. кредитов бери общую сумму 27,9 млрд. рублей.

Не так всех готовы экономить на покупке нового автомобиля обитатели столицы РФ: здесь средний размер автокредита превысил отметку в Вотан миллион рублей. На чуть менее дорогих машинах, купленных с через заёмных средств, ездят водители Подмосковья (в среднем – 954,9 тыс. рублей).

Следующие в списке регионов РФ с самым большим средним автокредитом в 2018 году – Санкт-Северная пальмира (примерно 928 тыс. рублей), Иркутская местность (около 921,6 тыс. рублей) и Краснодарский околица (порядка 904,2 тыс. рублей).

По словам главы НБКИ Алексаша Викулина, многие нынешние покупатели реализуют оставленный спрос из-за опасения дальнейшего роста цен держи новые автомобили. Этим же можно втолковать выбор более дорогих моделей (по принципу «сейчас неужто никогда»).

Наиболее «скромный» размер автокредита в текущем году зафиксирован в республиках Татария (641,2 тыс. рублей) и Башкортостан (643,1 тыс. рублей), а тоже в Оренбургской области (647,9 тыс. рублей). В сих регионах, как правило, предпочитают «бюджетники», номер которых налажен в России.

Ранее Kolesa.ru сообщал о фолиант, что в России в 2017 году было выдано почитай в полтора раза больше автокредитов. Напомним, в прошлом году в первый раз за последние несколько лет был зафиксирован приход на российском авторынке. Так, всего было реализовано 1 595 737 новых легковых и лёгких коммерческих машин, почто на 11,9% превышает показатель 2016 возраст. Неудивительно, что на фоне роста спроса нате новые автомобили, увеличилась и потребность в автокредитовании.

 

Оставить комментарий