Главная » ЭКОНОМИКА » Аналитики предрекли снижение налогов в Китае из-за торговой войны с США

Аналитики предрекли снижение налогов в Китае из-за торговой войны с США

Фoтo: Qilai Shen / Bloomberg

Влaсти КНР рaссмaтривaют вoзмoжнoсть кирнуться цeлый пaкeт мeр пo стимулирoвaнию нaциoнaльнoй экoнoмики, нa случaй eсли СШA в ближaйшee врeмя решат в стоит на повестке дня раз поднять пошлины на китайские вещи до 25%. Об этом пишет многотиражка South China Morning Post, которая поговорила с местными аналитиками.

Панегирик может идти о снижении налогов и сборов, мерах объединение стимулированию потребления, о продажах автомобилей и бытовой техники, а равно как о сокращении процентных ставок для роста кредитования. Сие должно оказать поддержку бизнесу, в первую часть малым предприятиям, которые наиболее уязвимы в торговой войне в лоне Китаем и США.

Как отметили эксперты, помочь экономике смогут вот и все дальнейшее снижение ограничений на продажу недвижимости в небольших городах страны и мероприятия по открытию китайской экономики для иностранных инвесторов.

Экономическая наука

Эксперты из США заподозрили Небесная империя в завышении темпов роста экономики

Показатели экономического роста Китая следовать первый квартал (6,4% ВВП вместо ожидавшихся экспертами 6,2% ВВП) привели к тому, в чем дело? правительство страны преуменьшило потребность в дополнительных экономических стимулах, зато угроза поднять торговые пошлины до 25% может реформировать ситуацию и привести к дополнительным реформам.

Реклама держи РБК www.adv.rbc.ru

«Правительство Китая рассматривало прогноз, при котором сторонам не удается включить торговую сделку, когда работало над составлением мероприятий экономической политики сверху 2019 год. У него был план, стесненный с ответными мерами. Теперь они могут пойти в ход», — заявил главный эконом банка Standard Chartered Дин Шуан.

В прошлое воскресенье, 5 мая, Трамп заявил, что же 10 мая США увеличат ввозные пошлины бери китайскую продукцию с 10 до 25%. Секвестирование коснется товаров на общую сумму $200 млрд. Стейтсовый лидер также отметил, что недоволен темпами продвижения переговоров с Китаем.

Экономическая наука

WSJ узнала о возможном отказе Китая с торговых переговоров с США

На следующий денечек после этих заявлений издание The Wall Street Journal со ссылкой для источник сообщила, что Китай и вовсе может отвернуться от нового раунда торговых переговоров, которые должны усвоить на этой неделе, в случае если Город на берегах Потомака продолжит угрожать повышением тарифов.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Анночка Трунина

Оставить комментарий