Главная » ЭКОНОМИКА » Белоусов назвал точечными риски при обвале рынка 10 марта

Белоусов назвал точечными риски при обвале рынка 10 марта

Aндрeй Бeлoусoв

(Фoтo: Дoнaт Сoрoкин / ТAСС)

Подле oбвaлe фoндoвoгo рынкa 10 мaртa (знaчeниe индeксa Мoсбиржи в тoт дeнь упало нате 8,11%, а индекса РТС — для 13%) существовала серьезная опасность массового принудительного закрытия позиций изо-за падения баланса на счетах инвесторов вниз минимально допустимой нормы (margin call), заявил инициатор вице-премьер Андрей Белоусов.

«Самое душа, одна из главных опасностей, которая была, — сие опасность margin call. Их нет в конечном итоге. Точнее, они там есть, но беспредельно точечно и локально, и рынки совершенно спокойно с сим делом справляются», — ответил Белоусов сверху вопрос о необходимости принятия ЦБ и правительством дополнительных мер во (избежание поддержки фондового рынка (цитата по ТАСС).

Главнейший вице-премьер заверил, что все необходимое, затем чтобы «погасить возможность такого нервного поведения рынков» 10 владычица правительство и Банк России сделали, и призвал безграмотный делать проблему из каждого снижения котировок и цены получи и распишись нефть. По словам Белоусова, никакой паники нате рынке сейчас нет даже близко, а потому что власти пока ограничиваются мониторингом ситуации, дорого и готовы к худшему.

Новый обвал на фондовом рынке. Центр тяжести

Экономика

«У нас есть канва на случай, если вдруг что-в таком случае произойдет. Но я пока даже не вижу оснований текущий план не то чтобы задействовать, а инда его как-то особо продвигать. Вследствие того что пока ничего фатального не происходит», — сообщил Белоусов.

www.adv.rbc.ru

К открытию торгов 12 госпожа значение рублевого индекса Мосбиржи снизилось сверху 3,2%, долларового индекса РТС — получи 4,05%. К середине дня падение усилилось — к 14:50 мск колесо в телеге индекса Мосбиржи составляло 2357,22 пункта (слабое звено 5,44%), индекса РТС — 988,42 (упущение 9%).

Лидерами падения стали бумаги «Ленты» (уязвимое место 10,84%), «Аэрофлота» (минус 10,67%), «Роснефти» (кризис 10,35%), «Норникеля» (минус 9,81%), TCS Group (дефект 9,6%).

Курс доллара к рублю впервые с 2016 годы превысил 75 руб., курс евро поднимался предварительно 84,7 руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Жаконя Калюков

Оставить комментарий