Главная » ЭКОНОМИКА » Белоусов спрогнозировал цену на нефть $35–40 за баррель

Белоусов спрогнозировал цену на нефть $35–40 за баррель

Aндрeй Бeлoусoв

(Фoтo: Oлeг Якoвлeв / РБК)

Стoимoсть нeфти устaнoвится в диaпaзoнe $35–40 зa бaррeль. Oб этом главный вице-премьер Андрей Белоусов заявил в беседа передаче «Вести в субботу».

«Вкушать оценки, в том числе нашего Минэнерго, что-то она еще выше будет, за 40 долларов. Разве, будущее покажет, кто прав», — сказал Белоусов (выписка по ТАСС).

Ранее Белоусов назвал деградация цен на нефть на уровне $35 и вверх выходом в «новую устойчивую реальность». «Я думаю, аюшки? нам какое-то достаточно длительное перфект предстоит жить примерно в разновесных ценах приблизительно $35 плюс-минус», — допускал если так первый вице-премьер. Он не исключил, чисто цена на нефть может опускаться и спустя некоторое время, но заявил, что «не беда верит» в возможность длительного падения вплоть до уровня $20 за баррель.

При этом шеф Минэнерго Александр Новак считает, что кайфовый второй половине 2020 года стоимость барреля Brent может понизиться до $40–45.

Белоусов назвал цену нефти в $35 «новой устойчивой реальностью»

Хозяйственная жизнь

www.adv.rbc.ru

Резкий обвал цен на нефть произошел 9 госпожа после того, как Россия и ОПЕК безграмотный продлили сделку о сокращении добычи топлива. Барель Brent подешевел почти на 30%, задолго. Ant. с $31,27. Позже цены выровнялись, однако опосля несколько раз снова демонстрировали снижение. Окончательный рекордный обвал нефтяных котировок случился 18 Марфа, когда Brent достиг $25,98, опустившись получи и распишись 9,6% по сравнению с ценой при закрытии предыдущих торгов. Стр раз на таком низком уровне петролеум торговалась в 2003 году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Оставить комментарий