Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира

Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира

Фoтo: Andre Coelho / Bloomberg

Вeнeсуэлa в пятый рaз пoдряд вoзглaвилa eжeгoднo oбнoвляeмый Bloomberg рeйтинг сaмыx «нeсчaстныx» экoнoмик мирa (Misery Index). Oснoвaниeм с целью включeния в рeйтинг являeтся сочетание сильной инфляции с высокой безработицей, как раз оно, по мысли составителей «Индекса несчастья», крепче всего подрывает уровень жизни обитателей попавших в него стран.

Начальство Венесуэлы вот уже несколько лет без- раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы в стране, чай аналитики Bloomberg полагают, что в 2019 году стагфляция превысит 8 млн процентов против примерно 930 тыс. процентов в предыдущем году.

Фотогалерея 

Мародерства и гиперинфляция: что выглядит жизнь в Венесуэле

Наряду с Венесуэлой в топ-10 самых несчастных экономик таблица попал и ряд ее соседей по Южной Америке — Аргентина (на втором месте место), Уругвай (седьмое), Бразилия (восьмое). Домашние места в верхней части таблицы сохранили Южно-Африканская Республика (третье), Турция (четвертое), Греция (пятое) и Окраина (шестое), которые, как подчеркивает Bloomberg, согласно-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют «нищий прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей нате работу».

Россию эксперты Bloomberg поставили в списке стран с несчастными экономиками в 17-е место, указав на рост инфляционных ожиданий и стагнацию показателей безработицы.

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Самой же «счастливой» экономикой решетка, где низкая инфляция сочетается со таково же низким уровнем безработицы, Bloomberg сызнова признал Таиланд. Сингапур в обновленном рейтинге опустился с чистого второго возьми третье место, которое он делит с Японией, уступая «гессит» Швейцарии.

Лидером опубликованного в марте 2019 возраст «Индекса несчастья» от FocusEconomics равным образом стала Венесуэла, однако на второе околоток в нем вышла Зимбабве. Главной причиной высокого «уровня несчастья» в этой африканской стране эксперты FocusEconomics называют огромную безработицу, вдоль оценкам аналитиков, в 2019 году без работы окажутся близко 80% трудоспособных зимбабвийцев (от использования собственной валюты Зимбабве отказалось с-за галопирующей инфляции еще в 2009 году).

За вычетом того, в топ-10 «Индекса несчастья» с FocusEconomics вошли Аргентина, Иран, Босния и Герцеговина, Нигерия, Южно-Африканская Республика, Йемен, Косово и Турция.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Гена Калюков

Оставить комментарий