Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg перечислил главные риски для мировой экономики в 2019 году

Bloomberg перечислил главные риски для мировой экономики в 2019 году

Фoтo: David Paul Morris / Bloomberg

Aгeнтствo Bloomberg пoдгoтoвилo прoгнoз рaзвития мирoвoй экoнoмики в 2019 гoду (eсть у РБК), в кoтoрoм eсть кaк сцeнaрии в (видах oтдeльныx стрaн и рeгиoнoв, тaк и oбзoр пoлитичeскиx рискoв, кoтoрыe мoгут скaзaться нa глобальных темпах роста.

Торговые войны

В 2019 году торговые противостояния посреди странами будут «самыми ожесточенными». Изо-за непредсказуемости действий президента США Дональда Трампа сценариев развития событий может существовать много: от спада напряженности давно «полномасштабной экономической войны между двумя крупнейшими экономиками решетка — США и Китаем».

Bloomberg рассказал о «геополитической ловушке» во (избежание рубля

Экономика

Следить, по мнению экспертов агентства, нужно кончай за тремя темами: сумеют ли США и Поднебесная (империя) договориться о взаимной торговле, будет ли Город на берегах Потомака вводить новые пошлины на автомобили и запчасти с Европы, Кореи и Японии и ратифицирует ли совещание США новое соглашение о торговле с Мексикой и Канадой (USMCA).

Проблемы получи и распишись любом из этих направлений могут наложить отпечаток. Ant. не отразиться на состоянии мировой экономики.

Россия

Ситуацию в России агентство к числу основных рисков отнюдь не относит, но прогноз развития российской экономики в отчете содержится. Ее ждет еле ощутимый спад, но это следствие осознанного решения принести в жертву ростом в краткосрочном периоде ради стабильности в долгосрочном. Хотя Россия может вступить в рецессию, и один с главных рисков — санкции. Если они окажутся врасплох жесткими, рубль начнет падать, подстегивая приращение инфляции.

Повышение НДС в краткосрочном периоде приведет к росту инфляции предварительно примерно 6% и к снижению спроса. Из-вслед за этого рост экономики по итогам годы может составить 1,4% против 1,6% в 2018 году.

Авзония

В Италии популистское правительство спорит с Еврокомиссией о фискальной политике (Сделал требует сократить расходы), из-за зачем итальянский бизнес и население стали сокращать домашние расходы. Этот тренд продолжится. Экономика страны вырастет в 2019 году возьми 0,5%.

Прогнозный дисбаланс: почему России предрекают сдержанные темпы роста

Экономическая наука

Если доверие к итальянской экономике иссякнет, сторона может вступить в период продолжительной рецессии, а ее пластиковый рейтинг понизится, из-за чего могут завязаться проблемы в отношениях с ЕЦБ. В худшем сценарии Риму придется прокатить на вороных между финансовым кризисом, подчинением требованиям Нашел или выходом из валютного союза.

Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Неопределенность со сценарием выхода страны изо состава Европейского союза может привести к отставке показ Терезы Мэй и роспуску правительства. Риск. Ant. невозможность этого агентство считает высокой. Жесткий освобождение из ЕС приведет к потере потенциальных 7% роста к 2030 году.

Земляное масло

На нефтяные цены будут влиять связи Ирана и США, решение ОПЕК по уровню добычи и взаимоотношения между Вашингтоном и Саудовской Аравией.

Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» для 2019 год

Общество

Президент США Дональд Бродячее судно заявил, что не хочет, чтобы заказуха журналиста Джамаля Хашкаджи сказалось на отношениях двух стран, а изо-за трений между двумя государствами нефтяные цены могут прыгнуть.

Конфликты в Азии

В этом регионе основные риски связаны с Китаем и его отношениями с соседями. Агентство неважный (=маловажный) допускает, что увеличение поддержки Тайваня со стороны США и вывод проводить в Южно-Китайском море военные тактические учения могут привести к столкновению с Пекином.

Компилятор:
Андрей Гатинский.

Оставить комментарий