Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg предсказал Китаю крупнейший в истории дефолт

Bloomberg предсказал Китаю крупнейший в истории дефолт

Фoтo: Ahn Young-joon / AP

Китaйский рынoк oблигaций в 2019 гoду мoжeт стoлкнуться с крупнeйшим дeфoлтoм в свoeй истoрии в рaзмeрe $13 трлн. Oб этoм свидeтeльствуeт исслeдoвaниe Bloomberg.

Сoглaснo данным, собранным агентством, по (по грибы) первые четыре месяца этого года китайские компании сейчас объявили дефолт по внутренним облигациям возьми сумму 39,2 млрд юаней ($5,8 млрд). Сие примерно в 3,4 раза больше, чем ради аналогичный период в 2018 году, замечает Bloomberg. Не беря в расчет того, по его данным, темпы развития сего процесса сейчас в три раза выше, нежели в 2016 году, когда риски дефолта были сконцентрированы в первой половине годы. Тенденция, подчеркивает Bloomberg, ясна: если так себе не изменится, 2019 год продемонстрирует новомодный максимум по дефолту для китайского рынка облигаций.

Причину сего агентство объясняет сокращением у компаний финансирования. Поднебесная (империя), уточняет Bloomberg, продолжает оказывать давление нате банки с целью предоставления кредитов частному бизнесу (особенно малому и среднему). Около этом власти страны, напоминает агентство, сконцентрировались в сокращении системы теневого банкинга, где кредитные решения принимались с меньшим контролем со стороны регулирующих органов. Беспричинно, всплеск дефолта, полагают авторы исследования, начался в конце 2017 лета и продолжается по сегодняшний день. В 2016 году, за их мнению, китайское руководство попыталось укоротить избыточные производственные мощности, что в итоге отразилось держи кредитных рынках.

Экономика

ЦБ ярко перевел свои активы из США в Небесная империя

«Короткие сроки погашения облигаций означают, фигли компании часто должны рефинансировать свои обязательства», — говорится в записке аналитиков с Moody's Investors Service. Компании, которые отнюдь не смогут этого сделать, отмечают эксперты, верно, столкнутся с трудностями. «Банки такие компании кредитуют хочешь не хочешь», — считают специалисты, отмечая, почему в основном эти организации полагаются на «теневые банки». Метраж же последних продолжает сужаться из-за того, что их координация ужесточают власти.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Посреди частных компаний, которые объявили дефолт соответственно большинству облигаций в этом году, по данным Bloomberg, — дело Neoglory Holding Group (является основным предприятием в (видах конгломерата), производитель железной проволоки Shandong SNTON Group, China Minsheng Investment Group Corp., Citic Guoan Group Co. и Goocoo Investment Co.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Женя Маляренко

Оставить комментарий