Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg узнал детали вывоза из Венесуэлы золота на $900 млн

Bloomberg узнал детали вывоза из Венесуэлы золота на $900 млн

Никoлaс Мaдурo. 2017 гoд

(Фoтo: Miraflores Palace / Reuters)

Вoзникшaя после двa мeсяцa пoслe визитa прeзидeнтa Вeнeсуэлы Никoлaсa Мaдурo в Aнкaру турeцкaя кoмпaния Sardes в итoгe вывeзлa в Турцию изо Бoливaриaнскoй Рeспублики зoлoтo нa $900 млн. Oб этoм бeз указания источников информации сообщает Bloomberg. 

Sardes, за данным агентства, начала свою деятельность в январе 2018 годы. Тогда турецкая фирма импортировала из Венесуэлы благородный металл примерно на $41 млн. Каста операция, как поясняет Bloomberg, стала первой подобной сделкой в кругу двумя странами за последние 50 парение. В следующем месяце Sardes, по информации агентства, увеличила тоннаж импорта из Венесуэлы более чем в чета раза: она осуществила поставки драгметалла почти что на $100 млн. 

К ноябрю прошлого возраст, когда президент США Дональд Трамп подписал ордер о санкциях в отношении венесуэльского золота, турецкая шарага уже вывезла из Венесуэлы драгоценный хлеб индустрии на сумму $900 млн, отмечает Bloomberg, подчеркивая, что такое?, согласно нормативным документам компании в Стамбуле, деньги Sardes составляет всего $1 млн.

В сайте Турецкой фондовой биржи (Borsa Istanbul) компанийка, которая работает на рынке драгоценных металлов, перед названием Sardes присутствует с декабря 2017 возраст (именно в этом месяце, по информации Bloomberg, возлюбленная должна была быть образована — в Анкару Мадуро приезжал в октябре 2017-го). 

С полной отдачей связаться с представителями Sardes не удалось. РБК направил в компанию требование.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

О том, что торгово-промышленная деятельность золотом Венесуэлы с Турцией стремительно растет, в начале февраля со ссылкой получай высокопоставленных чиновников сообщала Би-би-си. Ее литература также говорили о золоте примерно на $900 млн, которое, точно по их данным, было вывезено в прошлом году изо латиноамериканской страны в Турцию.

Драгоценный металл, согласно информации собеседников телерадиокомпании, транспортировался «прошел слух для его переработки и возвращения в Венесуэлу, оно никаких данных о реэкспорте впоследствии не было». В узы с этим, как указывали источники Би-би-си, Город на берегах Потомака предупредил Анкару: продолжая торговлю золотом с Венесуэлой, турецкие высшие круги «ступают по тонкому льду». Экспортируемое с Венесуэлы золото в конце концов в нарушение санкций может очутиться в Иране, подозревают США.

Фотогалерея 

Протесты в Венесуэле дальше попытки госпереворота. Фоторепортаж

В целом нынешнее начальник Венесуэлы, как писал ранее Bloomberg, хранит в иностранных золотовалютных резервах авуары на $8 млрд. В январе стало бесспорно о том, что $1,2 млрд из них властям Боливарианской Республики отказался возвратить обратно Банк Англии. Местонахождение других активов, что отмечало тогда агентство, в основном неизвестно, как-никак часть из них, по информации Bloomberg, могла обретаться в Турции.

Эту информацию впоследствии подтвердил венесуэльский фрондерский депутат Карлос Папарони. Он заявил, что-что в прошлом году на фоне кризиса директория Венесуэлы продало 73 т золота две фирмам в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​еще одной в Турции, передавало словать Mining. Всего в иностранные резервы, по его данным, раз такие пироги ушло 40% от всего венесуэльского золота.

Турецкие начальство наряду с властями России и Китая являются ключевыми сторонниками Мадуро. Действующего президента Боливарианской Республики они поддержали немного погодя того, как в январе новым главой государства в многотысячном митинге оппозиции себя провозгласил предводитель(ствующий) Нацсобрания Венесуэлы Хуан Гуаидо. Его (то) есть временно исполняющего обязанности президента Венесуэлы впоследствии времени признали США, Канада, почти все страны Европы и (абсолютная южноамериканских стран. 

Автор:
Евгеша Маляренко

При участии:
Алексаня Савкина

Оставить комментарий