Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg узнал о планах США покинуть одно из соглашений ВТО

Bloomberg узнал о планах США покинуть одно из соглашений ВТО

Фoтo: Martial Trezzini / AP

Aдминистрaция прeзидeнтa СШA Дoнaльдa Трaмпa изучaeт вoзмoжнoсть выxoдa изо сoглaшeния Всeмирнoй тoргoвoй oргaнизaции (ВТО) по части правительственным закупкам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой сверху осведомленные источники.

По данным агентства, представители администрации рассматривают цель распоряжения, в котором предполагается выход США изо соглашения, если оно не будет реформировано в соответствии с американскими интересами.

Подобно ((тому) как) отмечает Bloomberg, соглашение ВТО по правительственным закупкам дает случай сделать рынок госзакупок страны более доступным пользу кого конкуренции со стороны зарубежных компаний, а как и увеличить прозрачность в сфере государственных закупок.

Бродячее судно допустил выход США из ВТО «при необходимости»

Стратегия

Агентство сообщает, что выход США с соглашения, которое регулирует закупки на сумму $1,7 трлн, приведет к хаосу средь иностранных компаний, претендующих на доступ к американскому рынку правительственных закупок, тоннаж которого составляет $837 млрд. Кроме того, сие затруднит переговоры Вашингтона с Великобританией и Европейским союзом о заключении торгового соглашения, а вот и все закроет льготный доступ к тендерам по госзакупкам в США с целью Японии, Южной Кореи, Британии, Канады, Евросоюза и других участников договора.

www.adv.rbc.ru

По части сути, соглашение ВТО по правительственным закупкам регулирует однако правила и процедуры, связанные с проведением тендеров возле осуществлении государственных закупок. Его цель — предписать правительства использовать коммерческие соображения при закупке товаров и услуг на государственного использования, не проводя различий посередь иностранными и национальными поставщиками. Присоединяясь к договору, каждая сторона самостоятельно определяет, на какие товары и служба будет распространено его действие. Закупки военных ведомств выведены с-под действия соглашения, однако закупки невоенного характера со стороны оборонных министерств включены в мировая.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Михай Юшков

Оставить комментарий