Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне

Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне

Фoтo: Aly Song / Reuters

СШA и Китaй дoстигли прeдвaритeльнoгo сoглaшeния, кoтoрoe пoзвoлит устрoить пeрeмириe в тoргoвoй вoйнe, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой возьми собеседников, знакомых с ситуацией.

По его информации, в ходе переговоров сумели дожить договоренностей, которые впоследствии могут стать основой про большого договора о торговле, который смогут подмахнуть президент США Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин.

До данным агентства, китайцы согласились допустить сверху свой рынок американскую сельскохозяйственную продукцию, а США готовы утишить пошлины на импорт китайских товаров.

Радиопереговоры, которые начались накануне, должны были понести ответственность на вопрос, вступят ли в деяние очередные американские пошлины на китайские вещи, о которых ранее говорил президент США. Бродячее судно, который обещал с 15 октября поднять пошлины с 25 раньше 30% на товары общей стоимостью в $250 млрд, досель говорил, что настроен оптимистично, а сама микроклимат на них гораздо теплей, чем в ходе предыдущих встреч.

В вечернее время 11 октября Трамп в своем Twitter написал о возможном подписании договора с Китаем, порадовавшись тому факту, по какой причине для его утверждения не надо протесниться долгую и сложную процедуру в конгрессе. «Поздно ли мы обо всем я договоримся, я подпишу бумага от имени нашей страны», — сообщил спирт.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Торговая война в ряду странами началась в 2018 году: Трамп увеличил пошлины бери ряд китайских товаров, на что Пекин ответил зеркально. Вслед за пять месяцев 2019 года объем торговли посерединке Китаем и Штатами сократился на 14,6% объединение сравнению с прошлогодним показателем, сообщали в главном таможенном управлении КНР.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий