Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем

Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем

Фoтo: Aлeксaндр Дeмьянчук / РИA Нoвoсти

В xoдe пeрeгoвoрoв мeжду Китaeм и СШA, oчeрeднoй рaунд кoтoрыx принуждён стартовать на этой неделе, обе страны заколото, что важной части сделки станет запрос о курсе юаня. В Вашингтоне рассчитывают, что Пекин откажется с искусственной девальвации своей валюты в ответ получай введение американских тарифов, сообщает Bloomberg.

Согласно словам собеседников агентства, этот вопрос обсуждается ранее несколько месяцев, однако достичь консенсуса переговорщикам покуда)) не удалось, хотя китайские представители сообщили министру финансов США Стивену Мнучину, что же дальнейшее удешевление юаня не в их интересах.

Подле этом администрация Дональда Трампа продолжает заставлять на том, что если Китай продолжит обесценивать свою валюту, так американцы будут поднимать тарифы на экспорт товаров из КНР.

За прошлый година юань потерял в стоимости 5%. Эксперты заподозрили, что-что таким образом Китай реагирует на угрозы США в условиях торговой войны.

Bloomberg указывает, подобно как еще во время своей избирательной кампании Бродячее судно заявлял о необходимости заставить Китай отказаться с манипуляций с курсом юаня. Выполнение этого обещания может помочь президенту и бери внутриполитической арене, где за жесткие распоряжения против Пекина выступают влиятельные республиканцы.

Пиар на РБК www.adv.rbc.ru

В начале февраля Белый лачуга объявил, что если США и Китай неважный (=маловажный) придут к удовлетворительным результатам по торговому соглашению перед 1 марта, то Вашингтон повысит таможенные пошлины получи и распишись китайские товары.

С начала 2018 года США сколько-нибудь раз вводили торговые пошлины против китайских товаров сильнее чем на $250 млрд. В свою караван Пекин вводил ответные пошлины на американские вещи.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий