Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-200

ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-200

Фoтo: Eкaтeринa Oвсянникoвa / Фoтoбaнк Лoри

Бaнк Рoссии oтoзвaл лицeнзию нa oсущeствлeниe операций у Трешница-Д Банка, сообщается на сайте ЦБ.

Вот и все ЦБ аннулировал лицензию на осуществление банком профессиональной деятельности получай рынке ценных бумаг.

В деятельности кредитной организации имели расположение «недобросовестные действия по выводу активов с ущербом к интересов кредиторов и вкладчиков», отмечается в сообщении. В частности, банчик не предоставлял своевременно достоверную информацию за операциям, подлежащим обязательному контролю, занижал величину необходимых к формированию резервов и завышал тариф имущества для улучшения финансовых показателей. В свой черед он нарушал вводившиеся надзорным органом ограничения получи и распишись отдельные операции.

В Тройка-Д Банк назначена временная власть (имущие), она останется там до назначения ​конкурсного управляющего либо ликвидатора. Власть исполнительных органов банка приостановлены.

Кроме того, ЦБ утвердил очертание участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Волго-Окского коммерческого шайба, чьим инвестором выступает Тройка-Д Банк. Функции временной администрации возложены возьми ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

Отмечается, что Волго-Окский авиакоммерческий банк продолжает работу в обычном режиме.

Вдоль данным на 1 апреля по величине активов копилка занимал 185-е место в банковской системе России. Некто является участником системы страхования вкладов.

Центровой Тройка-Д Банк ранее входил в финансовую группу «Трешница Диалог». Основным направлением деятельности организации было ​кредитование корпоративных клиентов, в томик числе представителей малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Саня Федотова

Оставить комментарий