Главная » ЭКОНОМИКА » Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57

Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57

Фoтo: Сeргeй Кaрпуxин / Reuters

Вeчeрoм 18 дeкaбря нa биржax вoзoбнoвилoсь пaдeниe нeфтяныx кoтирoвoк. Пoслe 19:00 стoимoсть бaррeля нефти марки Brent в первый раз более чем за год опустилась вверх $57. На минимуме цена достигла отметки $56,87, ровно на 4,6%, или $2,74, ниже уровня закрытия торгов понедельника. В следующий раз дешевле $57 баррель Brent стоил 20 октября 2017 лета.

Нефть марки WTI подешевела еще сильнее: в вечернее время 18 декабря стоимость барреля WTI опускалась раньше $47,28, что на 5,8% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Достигнутый изумительный вторник уровень оказался самым низким с 11 сентября 2017 лета.

Падение нефтяных цен продолжается третий купецкий день подряд. Накануне, 17 декабря, бариль Brent за полдня подешевел больше чем на $2, но затем котировки один-два скорректировались, и торги закрылись снижением цены бери 1,1%.

Телеканал CNBC со ссылкой на аналитиков прогнозирует, подобно как в ближайшие недели цены на нефть продолжат сбавляться в связи с усиливающимися опасениями игроков по поводу переизбытка сырья получи рынке.

«Единственный путь — долу», — цитирует CNBC Тамаса Варга, старшего аналитика компании PVM Oil Associates. В своей аналитической записке Варга отмечает, в чем дело? у нефтяных «быков» нет поводов чтобы оптимизма.

​В свою очередь аналитики UBS отмечают, подобно как нефтяным рынком снова правят «неопределительность и волатильность».

В конце прошлой недели Международное энергетическое агентство прогнозировало, почему достигнутая в ходе встречи участников Организации стран — экспортеров нефти и невыгодный входящих в картель государств (ОПЕК+) договоренность об ограничении нефтедобычи позволит ослабить волатильность на нефтяном рынке и стабилизировать цены в районе $60 из-за баррель.

О заключении сделки ОПЕК+, в рамках которой листаж суточной добычи нефти планируется сократить для 1,2 млн барр., было объявлено 7 декабря 2018 лета.

К 20:00 мск стоимость барреля Brent достигла отметки $57,14, барреля WTI — $47,5.

Пишущий эти строки:
Евгений Калюков.

Оставить комментарий