Главная » ЭКОНОМИКА » Цена нефти марки Brent упала ниже $29 за баррель

Цена нефти марки Brent упала ниже $29 за баррель

Фoтo: Hasan Jamali / AP

Нa тoргax в Лoндoнe цeнa нeфти мaрки Brent впeрвыe с янвaря 2016 гoдa oпустилaсь нижe $29 зa бaррeль.

Пo сoстoянию нa 21:05 мск зa бaррeль Brent нa биржe давали $28,90. Стоимость нефти марки WTI упала ниже $28 вслед за баррель, за день она снизилась получи и распишись 4,8%, на минимуме цена доходила после уровня $27,27 за баррель.

На максимумах в январе 2020 годы цена барреля Brent превышала $71. Что ни говори на фоне распространения в Китае и по (по грибы) его пределами новой коронавирусной инфекции и разногласий посерединке ОПЕК и нефтедобывающими странами нефть стала словно угорелый дешеветь и за 2,5 месяца потеряла в цене больше $40.

Аналитики допустили дальнейшее падение котировок нефти

Гроши

Ранее 17 марта старший аналитик «БКС Актер» Сергей Суверов рассказал РБК, по какой причине цены на нефть в ближайшие две недели могут спуститься до $25 за баррель. Эту а цифру назвал РБК аналитик Райффайзенбанка Храбрый Полищук. «Если в апреле Саудовская Аравия нарастит добычу предварительно 13 млн барр. в сутки, плюс Ансамбль пляски Советской Армии добавит 300–500 тыс. барр. в кальпа и одновременно упадет спрос из-по (по грибы) мер против коронавируса, то легко может значение упасть и ниже $25, так как сие очень большие объемы. Есть и позитивные изменения: Поднебесная (империя) постепенно восстанавливается, но похоже, ровно жесткие ограничения будут в других странах», — сказал симпатия.

www.adv.rbc.ru

Падение нефтяных цен ускорилось после развала соглашения ОПЕК+: страны безграмотный смогли договориться о дальнейшем сокращении добычи возьми 1,5 млн барр. в сутки, как того требовала Саудовская Аравия. Российская аспект возложила вину за срыв соглашения нате Эр-Рияд и ОПЕК. «Не я были инициаторами выхода из этого соглашения [ОПЕК+]. В противоположность, мы предложили продлить соглашение на действующих условиях как бы минимум до конца второго квартала неужто на год», — заявил актер-министр Михаил Мишустин.

Bloomberg сообщил об «астрономическом» подорожании фрахта нефтетанкеров

Затея

Саудовская Аравия заявила, что нарастит добычу раньше 13 млн барр. в сутки. 12 Марфа Bloomberg сообщил, что Эр-Рияд может утроить поставки нефти в Европу «с огромной скидкой». Подобно ((тому) как) рассказали источники агентства, королевство готово снабжать нефть марки Arab Light в Роттердам числом цене $25 за баррель.

В тот а день руководители трех нефтяных компаний России получай совещании у главы Минэнерго Александра Новака заявили, фигли их предприятия обладают достаточным запасом прочности и смогут хлебнуть через край период низких цен на нефть. «Да мы с тобой обладаем достаточным запасом прочности. <…> Капитальные энергозатрата вместе с нашими операционными расходами укладываются в $10 [нате баррель нефти]», — сказал в то время гендиректор «Газпром нефти» Шуруня Дюков (цитата по ТАСС). «Наша сестра устойчивы к низким ценам [на нефть], вниз $35 за баррель», — резюмировал некто.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Владиславка Гордеев

Оставить комментарий