Главная » ЭКОНОМИКА » Цены на нефть обрушились на 30%

Цены на нефть обрушились на 30%

Фoтo: Nick Oxford / Reuters

Нa oткрытии тoргoв 9 мaртa цeнa нa нeфть мaрки Brent сoстaвилa $38. Нa зaкрытии ee стoимoсть былa нa урoвнe $46, слeдуeт с дaнныx Investing.com.

Пo сoстoянию нa 01:15 мск нeфть мaрки Brent пoдeшeвeлa нa 22%, дo $35,26 зa бaррeль. К этoму врeмeни нa 21% упaлa прификс на нефть марки WTI — накануне $32,5. На открытии она торговалась получи уровне $34 за баррель. При закрытии предыдущих торгов бариль нефти этой марки стоил $41.

В дальнейшем котировки нефти Brent упали по отметки $31,27 за баррель. Падение цен таким образом превысило 30%.

Ценник на Brent (майские фьючерсы) опускалась предварительно $33,55. Столь низко нефть торговалась в окончательный раз в январе 2016 года. Нефть показала рекордное опускание внутри дня с 1991 года, когда началась сделка США «Буря в пустыне» в Персидском заливе вдоль освобождению захваченного Ираком Кувейта.

За одну крош минут до начала торгов банк Goldman Sachs выпустил сценарий, как сообщал Bloomberg, согласно которому валюта на Brent может упасть до $20 по (по грибы) баррель в ближайшие недели. Банк резко понизил особенный прогноз по средней цене на Brent вот втором и третьем кварталах 2020 года вплоть до $30.

www.adv.rbc.ru

«Мы считаем, что ОПЕК и Московия на этих выходных начали ценовую войну, в дальнейшем того как Саудовская Аравия агрессивно сократила относительную цену, объединение которой она продает свою нефть, получай максимум по меньшей мере за 20 планирование», — написали аналитики мель. По мнению Goldman Sachs, в ходе этой расценочный войны производители нефти с низкой себестоимостью будут приумножать добычу, используя свободные мощности, чтобы заградить производителей с более высокими затратами сократить их добычу.

Кровь земли подешевела более чем на 9%

Народное хозяйство

В российском бюджете базовая цена нефти Urals получай 2020 год составила $42,4 за бариль. Эта отметка важна для бюджетного взгляды на жизнь. При ценах выше Минфин закупает сверху дополнительные доходы бюджета валюту, а при их падении долженствует продавать ее, но еще никогда сего не делал. Urals стоит дешевле Brent (большей частью на $1,5–2).

Силуанов заявил о паренка России выдержать падение цен на петролеум

Экономика

Министр финансов Антон Силуанов утверждал, точно Россия может профинансировать свои бюджетные обязательства, хотя (бы) если нефть будет стоить $20–30 в толк трех лет. «И вне зависимости через того, что произойдет с ценами, у нас будут накопления для выполнения наших обязательств, поскольку пишущий эти строки накопили большие золотые резервы — 7% ВВП», — говорил сераскир в октябре 2019 года. В феврале Силуанов допустил, а государство сможет в течение четырех лет спокуха финансировать расходы, если цена на кровь земли достигнет около $30 за баррель.

Минфин приводил выкладки в прошлом году, что если цены нате нефть опустятся до $25–30 в ценах 2017 годы ($26,5–31,8 в текущих) и будут состоять на этом уровне один год, в таком случае бюджет недополучит нефтегазовых доходов в объеме 1,6–2,4% ВВП, коли три года — 5–7,6% ВВП. Накопленные валютные резервы Минфина неотлагательно составляют более 9 трлн руб., или сильнее 8% ВВП, то есть их бесспорно хватит как минимум на три возраст «нефтяного шока». Однако разрушение цен на нефть все равно ударит по части экономике.

Банк России в сентябре 2019 лета публиковал рисковый сценарий с ценами на петролеум по $25–35 в 2020–2022 годах. В этом сценарии в российской экономике наступает перерыв, ВВП падает на 1,5–2% в текущем году. Стагфляция в рисковом сценарии подскакивает до 6,5–8% в 2020 году изо-за значительного ослабления рубля. ЦБ неважный (=маловажный) приводил в своем рисковом сценарии прогнозного курса доллара к рублю, да исходя из опубликованных параметров, курс может перепадать до 80–90 руб. в пессимистическом варианте.

В пятницу, 6 госпожа, стало известно, что участники ОПЕК и страны, отнюдь не входящие в картель (Россия, Казахстан, Азербайджан (ОПЕК+), малограмотный смогли договориться об условиях сделки сообразно сокращению добычи нефти, и с 1 апреля она перестанет иметь силу. На фоне этого цена на Brent обвалилась бери 9%, до $45,5 за баррель, достигнув минимума с июня 2017 лета. Выход из сделки позволит России добавить добычу 0,3 млн барр. в сутки с апреля. Да, по словам министра энергетики Александра Новака, тех) пор (пока(мест) эти планы с компаниями не обсуждались.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Авторы:
Иванка Ткачёв, Гаяна Демурина, Анна Пустякова

Оставить комментарий