Главная » ЭКОНОМИКА » Чистая нефть из России поступила на станцию «Мозырь» в Белоруссии

Чистая нефть из России поступила на станцию «Мозырь» в Белоруссии

Мoзырский НПЗ

(Фoтo: Vasily Fedosenko / Reuters)

Чистaя нeфть пo трубoпрoвoду «Дружбa» дoстиглa узлa учeтa Мoзырскoгo НПЗ. Oб этoм сooбщили РБК в прeсс-службe Минэнeргo.

«В сooтвeтствии с прeдусмoтрeнным графиком сейчас, 4 мая, нефть, полностью отвечающая показателям ГОСТ Р 51858-2002 «Кровь земли. Общие технические условия», поступила сверху узел учета Мозырского НПЗ. Идет приготовления к ее приему на НПЗ», — отчитались в ведомстве.

В белорусском концерне «Белнефтехим» уточнили сии данные, передает «РИА Новости». «Кровь земли [соответствующая стандартам] движется [по нефтепроводу], хотя пока не поступила», — заявили в американка-службе, назвав более вероятным ее теплопоступление. Ant. уход в воскресенье, а не в субботу.

В «Белнефтехиме» а там подтвердили, что днем 4 мая топливо поступило нате линейную производственно-диспетчерскую станцию «Мозырь». «В 14:45 новая партийка нефти вместе с разделительным устройством поступила сверху ЛПДС «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружес». В 15:00 начался ее прием в резервуары ЛПДС «Мозырь». Персоналом аккредитованной лаборатории выполнен селекция проб из поступающей нефти и подтверждено ее пропорциональность стандарту», — сообщили в жом-службе. Отгрузка нефти на сам Мозырский НПЗ начнется 5 мая, отметили инуде. К переработке сырья завод приступит в понедельник, 6 мая.

Соответствующая нормам качества российская черное золото начала поступать на территорию Белоруссии 2 мая. Возлюбленная движется по нефтепроводу «Дружба», вытесняя загрязненное хлорорганическими соединениями руда. В «Белнефтехиме» сообщали, что загрязненная кровь земли выводится в резервуары хранения.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Впервинку «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей с России нефти 19 апреля. Пресс-госсек концерна Марина Костюченко тогда заявила, точно из России поступает сырье с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки единовременно предельные значения». В последующие дни враз несколько стран, в том числе Германия, Речь Посполитая и Словакия, приостановили поставки сырой нефти изо России по нефтепроводу «Дружба». Поставки нефти были приостановлены и поверх терминал в Усть-Луге в Ленинградской области.

Пред, 3 мая, агентство Reuters сообщило, ровно российская «Транснефть» обратилась к крупнейшим нефтекомпаниям России с просьбой секвестрировать добычу нефти в ближайшие дни. Это связано с тем, будто из-за сокращения объема экспорта хранилища нефти оказались заполнены. В «Транснефти» предложили сжать добычу на 900 тыс. т, что, ровно по подсчетам агентства, составляет примерно 10% с общего объема добычи в России.

Бизнес

Reuters узнал о просьбе «Транснефти» устранить добычу нефти в России

Авторы:
Гуня Тадтаев, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий