Главная » ЭКОНОМИКА » Дания одобрила стройку морского участка конкурента «Северного потока-2»

Дания одобрила стройку морского участка конкурента «Северного потока-2»

Фoтo: Felix Mizioznikov / Baltic Pipe Project

Министeрствo энeргeтики Дaнии прeдoстaвилo сoглaсиe нa стрoитeльствo в свoиx тeрритoриaльныx вoдax мoрскoгo учaсткa гaзoпрoвoдa Baltic Pipe. Oб этoм сообщается держи сайте проекта.

Газопровод Baltic Pipe — план, реализуемый совместно двумя госкомпаниями — польской Gaz-System и датской Energinet. Компании разделили зоны ответственности: Energinet отвечает после строительство наземных участков газопровода в Дании и морских участков в Северном рой и проливе Малый Бельт, а Gaz-System — следовать морской участок между Данией и Польшей и наземную раздел трубопровода в самой Польше. Каждая из компаний достаточно владеть построенной ею частью и самостоятельно находиться во главе ею.

Власти Дании одобрили начало строительства всех морских участков Baltic Pipe. В соответствии с разрешением с Минэнерго Energinet построит 105-километровый арена трубопровода в Северном море (от норвежского газопровода Europipe II вплоть до западного побережья Дании) и четырехкилометровый участок насквозь пролив Малый Бельт, разделяющий полуостров Ютландия и Фюн.

В свою очередность польская Gaz-System SA получила разрешение на новостройка двух участков морского газопровода в Балтийском град протяженностью примерно 133 км произвольный. Первый проляжет от побережья Дании в районе города Факсе возьми острове Зеландия до морской границы со Швецией, а другой обогнет остров Борнхольм и выйдет получи сушу в районе польских городов Нехоже и Погожелица.

Развертывание Baltic Pipe планируется начать в 2019 году и (д)окончить к концу 2022 года. Предполагается, что дюкер позволит поставлять в Польшу до 10 млрд кубик. м газа из Норвегии в год. Создание трубопровода поддерживает Евросоюз, в январе 2018 лета Брюссель выделил на него €33,1 млн.

Рекламирование на РБК www.adv.rbc.ru

Маршрут Baltic Pipe пересекается с трассой существующего газопровода «Полун`очный поток», по которому в Германию поставляется расейский газ, и строящегося рядом с ним «Северного потока-2». Проектная отдача каждого из этих трубопроводов составляет 55 млрд шестисторонник. м в год. Строительство «Северного потока-2» поверх акватории Германии и Финляндии уже полностью завершено, Дания — последняя область Евросоюза, которая не согласовала маршрут «Северного потока-2». В начале октября председательствующий совета директоров «Газпрома» Победитель Зубков заявил, что задержка носит до невозможности геополитический характер.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Авторы:
Посвящённая Христу Астафурова, Евгений Калюков

Оставить комментарий