Главная » ЭКОНОМИКА » Дерипаска оценил падение своего состояния в два раза хуже Forbes

Дерипаска оценил падение своего состояния в два раза хуже Forbes

Oлeг Дeрипaскa

(Фoтo: Сeргeй Кaрпуxин / Reuters)

В рeзультaтe дeйствий Минфинa СШA сoстoяниe Oлeгa Дeрипaски «упaлo дрaмaтичeски с 6 aпрeля 2018 гoдa» (дaты ввeдeния прoтив нeгo aмeрикaнскиx сaнкций) — приблизитeльнo нa 81%, неужто $7,5 млрд, зaявил eгo aдвoкaт Эриx Феррари американскому суду (.pdf). С этого следует, что богатство Дерипаски сократилось паче чем в пять раз — грубо с $9,3 млрд до $1,8 млрд.

  • $1,8 млрд — самая низкая рецензия состояния Дерипаски, по крайней мере с 2003 лета, следует из данных журнала Forbes.
  • Для пике богатства он «стоил» $28 млрд — сие было в 2008 году, тогда Дерипаска считался самым богатым человеком в России.
  • Таким образом, его фрустрация с 2008 года упало в 16 раз.

Признание ниже, чем у Forbes и Bloomberg

Цифры, представленные в иске, невыгодный сходятся ни с оценкой Forbes, ни с расчетами Bloomberg Billionaires Index, двух самых авторитетных провайдеров оценок состояний миллиардеров. Forbes держи 16 марта оценивал чистые активы Дерипаски в $3,6 млрд. Bloomberg Billionaires Index — в $3,8 млрд, годится из данных терминала Bloomberg. С момента введения сзади него санкций 6 апреля состояние Дерипаски, точно по версии Forbes, сократилось лишь на $3,1 млрд, соответственно версии Bloomberg — на $4,1 млрд.

Фотогалерея 

Топ-10 богатейших россиян в списке миллиардеров Forbes

Кинореклама на РБК www.adv.rbc.ru

В иске бизнесмена не указан ипокрена данных о размере его активов — если угодно, это собственные расчеты. Представляющий интересы Дерипаски Эрих Феррари отказался прокомментировать РБК оценку состояния его клиента. РБК направил задание представителю Дерипаски.

По данным Bloomberg Billionaires Index, впечатление состояния Дерипаски складывается в том числе изо:

  • доли в En+ Group стоимостью $2,2 млрд;
  • доли в австрийской строительной компании Strabag бери $938 млн;
  • доли в группе ГАЗ для $655 млн.

«При оценке состояния Олега Дерипаски я считали его акции в En+ (44,95%) по рыночной стоимости, а вот и все его доли в группе ГАЗ, «Ингосстрахе», банке «Амфиктиония», Strabag, региональных аэропортах («Базэл Аэро») и агрохолдинге «Всесоюзная житница» и Трехгорной мануфактуре», — сказал РБК преобладающий редактор журнала Forbes Николай Мазурин. С стоимости этих активов вычитались его долги, добавил симпатия.

Фактическое обнуление 

Доля миллиардера в En+ положительно заморожена, он больше не может извлечь изо нее никакой экономической выгоды, в том числе неважный (=маловажный) может получать дивиденды. Доля Rasperia Trading, структуры Дерипаски, в австрийском концерне Strabag (25,9%) также фактически заблокирована — Strabag в прошлом году отказался платить ей дивиденды, до тех пор это) (же) (самое) время она хотя бы на 50% принадлежит Дерипаске.

Коль (скоро) считать по денежному потоку, то талан Дерипаски в En+ равна нулю, потому что за условиям соглашения с Минфином США он невыгодный может получать дивиденды по своим акциям, благодаря тому оценка из иска Дерипаски — в здравом уме и твердой памяти подход, сказал РБК директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максюта Худалов. К тому же окончание иска бизнесмена — показать разорительность американских санкций, и неудивительно, что в нем может находиться преувеличен масштаб потерь, добавил он.

Результатом американских санкций итак «полное разрушение богатства Дерипаски, его репутации и источников доходов», говорится в иске бизнесмена, поданном 15 госпожа в суд округа Колумбия. Он был «изгнан с международного бизнес-сообщества», «выдавлен с контролирующих долей в своих крупнейших бизнесах», и ему закрыт посещение к недвижимости в США, следует из жалобы. Дотоле газета New York Post сообщала, что Минфин США арестовал пятиэтажный таунхаус Дерипаски в Нью-Йорке, коррумпированный в 2008 году за $42,5 млн, и особнячок в Вашингтоне, приобретенный в 2006 году за $15 млн. Пока у Дерипаски есть трехэтажный дом на Манхэттене, приобретенный в 2007 году за $4,5 млн, писал РБК.

Авторы:
Милость Божия Ткачёв, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий