Главная » ЭКОНОМИКА » Добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое после атаки дронов

Добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое после атаки дронов

Фoтo: Stringer / Reuters

Aтaкa дрoнoв нa oбъeкты нaциoнaльнoй нeфтянoй кoмпaнии Сaудoвскoй Aрaвии Saudi Aramco привeлa к сoкрaщeнию урoвня дoбычи нeфти в кoрoлeвствe пoчти вдвoe. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой возьми источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтверждают и три информированных собеседника Reuters.

Список литературы обоих агентств заявляют, что Saudi Aramco дальше атаки была вынуждена сократить добычу возьми 5 млн баррелей в сутки, что составляет половину суточного объема добычи. Собеседники Reuters в свою очередь заявляют, что атака нарушила и экспорт нефти, же конкретных цифр не привели.

Согласно статистическому обзору мирового рынка энергоресурсов, кто ежегодно выпускает компания BP, производство нефти в Саудовской Аравии в 2018 году составило 10,5 млн барр./день, экспорт — 7,4 млн барр./день.

Фотогалерея 

Атака дронов для объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Государственное информационное агентство Saudi Press Agency сообщило в субботу, почто объекты Saudi Aramco около 4:00 до местному времени подверглись атаке дронов. Сообщалось, точно атакованы были объекты на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе. Затем атаки на объектах начались пожары, их посчастливилось локализовать и взять под контроль. Других подробностей в сообщении мало-: неграмотный приводилось.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Одним изо подвергшихся нападению объектов стала установка подготовки нефти (очищает мальта от примесей) в Абкайке, которую Saudi Aramco называет «крупнейшим в мире заводом согласно стабилизации нефти». Установка расположена в 60 км через города Дахран в восточной провинции королевства и может изменять до 7 млн т баррелей сырья в сутки. Сочетание в Хурайсе расположен примерно в 160 км с Эр-Рияда. По оценкам Aramco, запасы месторождения после этого составляют более 20 млрд баррелей нефти.

«Абкайк является сердцем [водонефтяной] системы, и там случился сердечный приступ», — приводит Bloomberg пустозвонство наблюдателя в ОПЕК и консультанта IHS Markit Роджера Дайвана. «Ты да я просто не знаем всей серьезности [случившегося]», — добавил возлюбленный.

В последнее время атаки с использованием дронов для саудовские объекты перестали быть чем-ведь новым и необычным, констатирует независимый эксперт числом Ближнему Востоку Дмитрий Фроловский. «Такие нападения превратились в печальные реалии войны королевства в Йемене, которой никак не видно конца», — сказал спирт РБК. По словам аналитика, несмотря сверху внешнюю стабильность, Саудовская Аравия ведет полноценную войну с повстанцами в Йемене, что такое? также является прокси-конфликтом с Ираном.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Авторы:
Манюша Бондаренко, Евгений Пудовкин

При участии:
Благородная Фадеева

Оставить комментарий