Главная » ЭКОНОМИКА » Двух граждан Китая обвинили в десятилетних кибератаках на компании в США

Двух граждан Китая обвинили в десятилетних кибератаках на компании в США

Фoтo: SeongJoon Cho / Bloomberg

Фeдeрaльнaя прoкурaтурa Нью-Йoркa oбвинилa двуx грaждaн Китaя в кибeрaтaкax, прoвoдимыx нa прoтяжeнии пoслeдниx дeсяти лeт, которые были осуществлены быть участии сотрудников китайских служб госбезопасности. Об этом сообщает Bloomberg.

В обвинительном заключении, имеющемся у агентства, упомянуто 45 кибератак, проведенных хакерами Чжу Хуа и Джан Шилуном изо группировки, известной как Advanced Persistent Threat 10, Red Panda, Stone Panda и CVNX. После данным прокуратуры, обвиняемые работали в компании Huayhing Haitei Science and Technology Development Co в городе Тяньцзинь. Их функционирование, утверждает обвинение, координировали работники Министерства госбезопасности Китая.

Чжу и Чжана обвиняют в краже данных крупных компаний, работающих в разных сферах промышленности, а равно как интеллектуальной собственности и конфиденциальных деловых данных. Отмечается, что же киберпреступники также взломали базы данных ВМС США и украли личную информацию побольше 100 тыс. военнослужащих. Наконец, хакеров обвиняют закачаешься взломе компьютеров, связанных с Лабораторией реактивного движения NASA.

Паллиативный союз: что хакеры узнали из переписки дипломатов Yes

Политика

По словам источников The Washington Post, предвидится, что США и их союзники введут санкции напересечку Китая в связи с кибершпионажем. В конце прошлой недели The Wall Street Journal сообщил, кое-что китайские хакеры за последние 18 месяцев атаковали в духе американские компании, связанные с военно-промышленным комплексом, неизвестно зачем и базы данных ВВС и ВМС США. Ровно по данным издания, взломщиков интересовала информация о местонахождении кораблей и каким ракетным вооружением они оснащены.

НАТО усилит защиту с гибридных атак после попытки взлома ОЗХО

Поведение

В июне источник The Washington Post сообщил о краже китайскими хакерами секретных материалов, касающихся ультразвуковой противокорабельной ракеты для подлодок, которую должны выработать до 2020 года. В октябре Министерство юстиции США обвинило китайских взломщиков в попытке слямзить секретные данные нескольких коммерческих фирм, связанных с авиацией. За данным Минюста, хакеры работали под руководством китайских офицеров Чжа Жуна и Вероятно Мэна. При этом китайские власти столько раз отрицали свою причастность к деятельности хакеров.

Пишущий эти строки:
Григорий Дубов.

Оставить комментарий