Главная » ЭКОНОМИКА » ФАС решила возложить вину за скачок цен на бензин на двух трейдеров

ФАС решила возложить вину за скачок цен на бензин на двух трейдеров

Фoтo: David Tanecek / CTK / ТAСС

Рeзкий скaчoк цeн нa тoпливo, кoтoрый прoизoшeл вeснoй прoшлoгo гoдa, мoг водиться вызван сговором трейдеров на торгах. Об этом заявил найб главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский, передает репортер РБК.

По словам замглавы ФАС, в сегодняшнее время подозреваются в сговоре как минимум пара игроков рынка. Он не уточнил, о каких не иначе компаниях идет речь.

«Мы будь здоров внимательно исследовали, что происходило в то исполнившееся на торгах нефтепродуктами. В ближайшее время бросьте возбуждено дело по сговору участвующих в торгах трейдеров. Сие будет интересное дело, очень своеобразная сценарий там», — сказал Цариковский.

Как бы рассказал в разговоре с РБК начальник управления сообразно борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, в сговоре участвовали крупные трейдеры. Они могли делать влияние на биржевые цены, из-следовать чего впоследствии менялась и товарная цена.

«С точки зрения скачков цен сверху нефтепродукты это выглядит серьезно.

По авиатопливу того) (времени не готов сказать [есть ли картина] — может, через пару месяцев у нас чисто-то и появится», — уточнил Тенишев.

Цифра Козака: как нефтяники согласились заморозить цены получай бензин

Бизнес

Резкий рост цен возьми бензин произошел весной прошлого года. С января точно по май топливо на заправках подорожало получи и распишись 7,7% (выше уровня инфляции почти в пятерка раз). В ситуацию пришлось экстренно вмешаться правительству, которое снизило акцизы бери топливо, ввело специальную к ним надбавку и дало маза вводить экспортные пошлины в размере 90% получи нефтепродукты.

В начале ноября нефтяники («Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром» и «Газпром земляное масло», «Татнефть», классификация ТАИФ, «РуссНефть», Нефтегазхолдинг» и «Недавний поток») подписали специальное соглашение с Минэнерго и Вид) спереди о стабилизации цен на бензин и дизельное горючее.

Авторы:
Валерия Комарова, Анна Трунина.

Оставить комментарий