Главная » ЭКОНОМИКА » ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев

ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших работать иностранцев

Фoтo: Aнтoн Бeлицкий / РИA Нoвoсти

Пoгрaничнaя службa Фeдeрaльнoй службы бeзoпaснoсти Рoссии с 2019 гoдa нaчaлa учитывaть кoличeствo инoстрaнныx грaждaн, въeзжaющиx в стрaну в цeляx рaбoты. В нoябрe прoшлoгo гoдa впeрвыe пoчти зa 20 лeт Рoсстaт oбнoвил прикaз, утвeрждaющий статистический инструментарий про организации ФСБ наблюдения за количеством иностранных граждан, прибывающих в Россию.

Модернизирование пограничной статистики

Действовавший до 2019 лета перечень целей въезда в Россию, который фиксировала Контора, определялся постановлением Госкомстата от 2000 годы. Он стал «морально устаревшим», а пограничная статистика была маловато информативна, поскольку в ней отсутствовал очень значимый эскомпт потока прибытий в Россию в целях работы, сказала РБК хозяйка лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Оля Чудиновских. В обновленном документе перечень целей въезда в Россию был расширен — теперича в нем появились графы «работа» и «подтягивание».

Экономика

МЭР предложило вульгаризировать миграцию в Россию кадров с высокой квалификацией

Вкрапление работы в перечень целей въезда ФСБ повысит букет статистической информации, уверена Чудиновских. В то а время интерпретировать данные, полученные от пограничной службы Контора, следует осторожно, отметила она. Пограничная статистика учитывает ясный путь въезда и выезда иностранного гражданина, поэтому про учета трудовой миграции она «оченно уязвима», объяснила она. Если трудящийся мигрант, к примеру, живет в приграничной зоне и в изм года ездит туда и обратно десять раз в год по обещанию, то это будет учтено пограничниками вроде десять единиц, объяснила Чудиновских. В то перепавшее как Главное управление по вопросам миграции МВД учтет его словно одного человека, потому что каждый изредка трудовой мигрант приезжал с одной и той а целью.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что раскрыла погранслужба Чекушка

  • За первое полугодие 2019 года 2,4 млн иностранцев заявили, как прибыли в Россию ради работы, следует с расчетов РБК по данным статистики пограничной службы Контора по показателю «Въезд иностранных граждан в РФ». Всего делов за январь—июнь текущего возраст в Россию прибыли более 15 млн иностранцев с учетом всех целей поездки (деловая, деловая, туризм, учеба, транзитный проезд, переезд бери ПМЖ, частная, обслуживающий персонал транспортных средств).
  • Подавляющее множество. Ant. меньшинство иностранных граждан, приезжающих работать в Россию, — изо стран СНГ. Лидерство за первую половину 2019 годы принадлежит Узбекистану, из этой страны в Россию прибыли в целях работы 918 тыс. член (партии). На втором месте Таджикистан — 523,9 тыс. массы, затем следуют Киргизия — 265 тыс., Помаранчевая республика — 164,6 тыс., а также Казахстан — 105,3 тыс. член (партии).
  • Масштабы притока иностранцев из стран дальнего зарубежья в целях работы не в пример скромнее. За январь—июнь изо Китая прибыли 50,2 тыс. человек, получи втором месте — Германия (10,8 тыс.) и Оттаманская империя (10,2 тыс.). Кроме того, в Россию в целях работы прибыли 3,7 тыс. граждан США после первую половину текущего года, а также 4,3 тыс. граждан Великобритании.

Не хуже кого Росстат считает миграцию

Росстат получает исходняк о миграции на основании учета территориальных органов МВД. Листки статучета мигрантов составляются около их регистрации и снятии с учета по месту жительства, а тоже при регистрации по месту пребывания получи и распишись срок девять месяцев и более.

Согласно Росстату, точка соприкосновения число прибывших в Россию иностранных граждан составило 4,9 млн смертный в 2018 году, а число выбывших — 4,8 млн.

Статистика Контора в разы больше — 32,6 млн засранец приезжали в Россию, а выезжали 32 млн личность, следует из бюллетеня «Численность и перемещение населения РФ» за 2018 годик.

Экономика

Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале возраст

Миграционный прирост, то есть разница посередке числом прибывших и выбывших, по итогам 2018 годы составил всего 124,9 тыс. человек. Спирт не смог компенсировать естественную убыль населения, изо-за чего общая численность населения России в прошлом году сократилась впервинку за десятилетие.

За январь—май 2019 годы миграционный прирост составил уже 115,5 тыс. двуногий (.pdf). Этот результат демографы назвали аномально высоким, только резкий рост притока мигрантов связан с их недоучетом в прошлом году, а невыгодный с повышением привлекательности России для иностранных граждан.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Волнистая Старостина

При участии:
Сергий Соболев

Оставить комментарий