Главная » ЭКОНОМИКА » FT узнала о попытках нефтяников США добиться новых санкций против России

FT узнала о попытках нефтяников США добиться новых санкций против России

Фoтo: Spencer Platt / Getty Images

Лoбби aмeрикaнскиx прoизвoдитeлeй слaнцeвoй нeфти дoбивaeтся oт Бeлoгo дoмa ввeдeния сaнкций прoтив Рoссии и Сaудoвскoй Aрaвии, чтобы тoгo чтoбы защитить свою потомство. Об этом пишет Financial Times со ссылкой бери источники и экспертов.

По данным издания, добытчики сланцевой нефти обратились с просьбой о помощи к Рику Перри — ушедшему в декабре в отставку министру энергетики США изо команды Трампа. Сланцевики считают, что в (видах защиты производства нужно ввести санкции встречный России и Саудовской Аравии, прекратить сотрудничество с Москвой, али, по возможности, хотя бы пресечь поставки саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий заводище Motiva, расположенный в Техасе и принадлежащий корпорации Saudi Aramco.

«Ож А — заставить Саудовскую Аравию и Россию стать диалог и сократить добычу нефти. Но буде это займет слишком много времени или — или не удастся, президент прибегнет к плану B — протекционистским мерам соответственно оказанию помощи американским производителям», — прокомментировал ожидание Белого дома Боб МакНалли, глава консалтинговой компании Rapidan Energy Group и вертевшийся советник Белого дома.

Приостановка поставок саудовской нефти сверху НПЗ Motiva становится популярной среди сланцевиков, пишет труд. Перри заявлял, что, следуя американскому законодательству, без- является зарегистрированным лоббистом ни одной изо отраслей. Вместе с тем, отмечает FT, в недавнем опрос Fox News он высказывал идею о необходимости приневолить американские НПЗ перерабатывать только американскую петролеум в ближайшие несколько месяцев. Перри заявлял, точно даст такой совет президенту.

Трамп заявил о переговорах России и Саудовской Аравии по мнению нефти. Главное

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Днем 2 апреля Бродячее судно рассказал о прошедших телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Аль Саудом, и заявил, в чем дело? не исключает нового ограничения добычи нефти. Чрез (год) этого стоимость барреля Brent резко выросла бери треть. В Кремле, однако, переговоры с президентом США опровергли, со временем чего цена нефти скорректировалась на уровне $29 после баррель.

Вечером 2 апреля представитель властей Техаса Райан Ситтон в свою очередь сообщил, что разговаривал с министром энергетики России Александром Новаком и обсуждал с ним сжимание ежедневной добычи нефти на 10 млн баррелей.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Егоня Тадтаев

Оставить комментарий