Главная » ЭКОНОМИКА » Глава МВФ оценила потери нефтяников из-за коронавируса в $10 млрд

Глава МВФ оценила потери нефтяников из-за коронавируса в $10 млрд

Кристaлинa Гeoргиeвa

(Фoтo: Andrew Harrer / Bloomberg)

Oснoвныe пoстaвщики нeфти нa мирoвoй рынoк ужe пoтeряли изо-за снижения мировых цен около $10 млрд, заявила возьми пресс-конференции глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Причиной симпатия назвала падение спроса на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Цены получи нефть с начала года упали более нежели на 15%, что привело к сокращению доходов основных экспортеров нефти будто на $10 млрд», — констатировала Георгиева.

Симпатия также отметила, что перспективы развития именитый экономики из-за распространения COVID-19 ухудшаются, приблизительно что прирост ВВП в 2020 году окажется слабее, чем ожидалось ранее и чем в прошлом году.

«Однако насколько сильным будет сокращение и как растянуто продлится спад, предсказать пока трудно. Сие будет зависеть от [распространения] эпидемии и через своевременности и эффективности наших действий», — сказала властитель МВФ.

МЭР сообщило о превзошедших ожидания последствиях коронавируса

Поведение

www.adv.rbc.ru

Георгиева отметила, что опыт предыдущих кризисов, вызванных эпидемиями, показывает, как примерно треть всех потерь придется нате прямые убытки, связанные с гибелью людей, закрытием рабочих мест и введением карантинных мер, а оставшиеся двум трети — на сокращение потребительского спроса, изъян бизнес-климата и ужесточение регулирования на финансовых рынках.

«Наш брат полны решимости оказать необходимую поддержку к смягчения воздействия, особенно на наиболее уязвимые элементы населения и страны», — говорится в заявлении, опубликованном сверху сайте МВФ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Геша Калюков

Оставить комментарий