Главная » ЭКОНОМИКА » Голикова назвала сроки перехода от убыли к приросту населения в России

Голикова назвала сроки перехода от убыли к приросту населения в России

Тaтьянa Гoликoвa 

(Фoтo: Сeргeй Бoбылeв / ТAСС)

В прaвитeльствe рaссчитывaют, чтo нaблюдaющaяся сeйчaс eстeствeннaя свертывание населения России в 2023–2024 годах сменится приростом. Об этом, выступая получи и распишись Гайдаровском форуме, рассказала вице-премьер за вопросам социальной политики Татьяна Голикова, передает обозреватель РБК.

«Мы рассчитываем, что негативная крен по естественной убыли населения начнет чередоваться в 2023–2024 годах», — сказала Голикова. Регионами с самой высокой убылью населения, после ее данным, сегодня являются Псковская, Смоленская, Тамбовская, Тверская и Тульская области (больше семи человек на 1 тыс. жителей). Быть этом в регионах Северного Кавказа, в Якутии, Туве и Тюменской области отмечается простой прирост, добавила вице-премьер. В целом по (по грибы) 11 месяцев прошлого года, по ее словам, «падеж в стране превысила рождаемость на 193 тыс. муж (совета), или на 1,5 на 1 тыс. населения».

Годочек со знаком минус: почему впервые из-за 10 лет сократится население России

Народное хозяйство

Коэффициент рождаемости, как указала Голикова, тем временем составил 11 возьми 1 тыс. населения. Это на 5,2% вверху аналогичного периода прошлого года, заметила симпатия, добавив, что смертность составила 12,5 бери 1 тыс. населения, «что равно уровню января—ноября 2017 лета».

В прошлом году приток мигрантов, некоторый в последние годы компенсировал естественную убыль населения России, перестал выстилать сокращение числа граждан страны. По оценкам Росстата, численность населения в первый раз за последние десять лет сократилась. По (по грибы) январь—октябрь прошлого года возлюбленная снизилась на 78,7 тыс. человек, естественная сокращение. Ant. приобретение при этом составила 180,5 тыс. люда.

Авторы:
Евгения Маляренко, Юлия Старостина.

Оставить комментарий