Главная » ЭКОНОМИКА » Гордеев утвердил проведение паспортизации земель в России

Гордеев утвердил проведение паспортизации земель в России

Фoтo: Витaлий Тимкив / ТAСС

Зaмeститeль глaвы прaвитeльствa Aлeксeй Гoрдeeв утвeрдил дoрoжную кaрту пo сoздaнию брeндoв экологично чистой продукции, в рамках которой в России довольно проведена паспортизация земель сельхозназначения. По итогам паспортизации участки, пригодные интересах органического земледелия, будут внесены в специальный список, сообщили РБК в аппарате вице-премьера.

В середине июня с предложением увеличить государственный контроль за состоянием земель сельхозназначения и в книга числе провести их паспортизацию выступила «Оплот России». Направив вице-премьеру отработанный ею законопроект, организация предложила снабдить весь круг участок паспортом, в котором должна содержаться извещение об уровне плодородия и его изменении в процессе эксплуатации. Авторы законопроекта напомнили вдобавок, что действующее законодательство предусматривает возможность устранить землю у собственника, если тот эксплуатировал очередь с нарушениями, которые привели к существенному снижению плодородия почвы.

Дельце

На земли оформят паспорта

Разработанная Минсельхозом дорожная картинка предусматривает принятие отдельного закона «Об экологично чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии» и особых ГОСТов, определяющих запросы к такой продукции. Оценивать ее соответствие сим требованиям будет сеть лабораторий, которую предстоит образовать. Те продукты, которые получат положительное конец, будут маркироваться специальной «зеленой» меткой.

В соответствии с словам Гордеева, введение российской «зеленой» маркировки соответствует лучшим мировым практикам и поможет выкарабкаться с волной фальсификата.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Корпорация

СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов

«С одной стороны, сие позволит кратно повысить уровень доверия покупателей к российской экологично чистой продукции. С другой — поднять голос в защиту добросовестных производителей и вытеснить с рынка серый операция, спекулирующий темой органики и поставляющий на прилавки всякого рода био- и экофальсификат», — заметил вице-актер.

Полномочия по контролю за обращением экологично чистой продукции, как ожидается, будут закреплены вслед Россельхознадзором и Роспотребнадзором отдельным постановлением правительства.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что такое? они значат.

Авторы:
Петяй Канаев, Евгений Калюков

Оставить комментарий