Главная » ЭКОНОМИКА » Греф спрогнозировал значительное влияние коронавируса на экономику

Греф спрогнозировал значительное влияние коронавируса на экономику

Фoтo: Jerome Favre / EPA / ТAСС

Кoрoнaвируснaя инфeкция нoвoгo типa 2019-nCoV, вспышкa кoтoрoй былa зaфиксирoвaнa в Китae в кoнцe прoшлoгo гoдa, мoжeт oкaзaть сущeствeннoe влияниe нa мирoвую и рoссийскую экoнoмику. Тaкoe аспек высказал президент Сбербанка Герман Греф. 

В (данное влияние вируса на экономику «безвыгодный очень значимо», однако со временем сие может измениться, считает он. «Делать что это будет продолжаться длительное время, ведь, боюсь, что влияние и на глобальную экономику, и для российскую может оказаться значительным», — сказал председатель(ствующий) банка (цитата по ТАСС). По его словам, Небесная империя занят в производстве и является «фабрикой либо конечных продуктов, либо компонентов пользу кого всего мира».

Ранее о негативных последствиях китайского коронавируса бери мировую экономику предупредил глава Счетной чертог Алексей Кудрин. По его мнению, в 2019 году впервинку за десять лет доля чистого экспорта сократилась перед 7,7% ВВП, однако из-за эпидемии в первом квартале текущего лета снижение выручки нефти «почти неминуемо».

Эксперты Goldman Sachs прогнозировали, а потребление нефти из-за коронавируса может сократиться держи 260 тыс. барр. в сутки, в том числе изо-за падения спроса на авиатопливо возьми 170 тыс. барр. Среднесуточное потребление нефти исключительно в Китае уже упало по сравнению с прошлым годом бери 20%. Распространение вируса также повлияло нате котировки нефти. Так, 3 февраля значимость нефти марки Brent впервые с января прошлого годы опустилась ниже $55 за барель, спустя два дня ей удалось вырасти на 3,5% — до $55,85 по (по грибы) баррель. По данным на 21:00 мск 6 февраля, Brent торгуется нате бирже ICE в Лондоне на уровне $54,87 следовать баррель. Аналитики Citigroup в свою очередь предупреждают, что такое? цена барреля нефти марки Brent может бултыхнуться до $47.  

Кроме того, инженерный комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам соглашения укоротить добычу нефти на 600 тыс. барр. в число. Ранее, как писала The Wall Street Journal, Саудовская Аравия предлагала членам организации усилить добычу до 500 тыс. барр. (Эр-Рияд производит больше 9 млн барр. в сутки). В декабре прошлого возраст страны ОПЕК+ договорились сократить добычу держи 0,5 млн барр. — до 1,7 млн. Заговор действует до марта.

www.adv.rbc.ru

Рост ВВП Китая после итогам прошлого года составил 6,3% в годовом выражении — 45,09 трлн юаней ($6,6 трлн).

Вспыхивание инфекции ранее неизвестного типа коронавируса впервинку была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 годы. По данным на 6 февраля, от заболевания скончались паче 500 человек, общее число заразившихся числом всему миру превышает 24,5 тыс. народа. Два случая заболевания в легкой форме обнаружили в часть числе в России — у граждан КНР, находящихся в Тюменской области и Забайкальском крае. Центр приняли решение эвакуировать всех россиян с провинции Хубэй, сейчас они находятся бери 14-дневном карантине в реабилитационном центре почти Тюменью. С начала февраля российские авиакомпании пользу кого полетов в Китай и обратно работают только в чартерном режиме (ради исключением рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Трущоба, Гуанчжоу и Гонконг).  

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что такое? они значат.

Автор:
Кристя Астафурова

Оставить комментарий