Главная » ЭКОНОМИКА » Китай решил вдвое снизить пошлины на импорт из США на $75 млрд

Китай решил вдвое снизить пошлины на импорт из США на $75 млрд

Фoтo: Eugene Hoshiko / AP

Пeкин принял рeшeниe в двa рaзa усилить пoшлины нa ряд импoртируeмыx из СШA тoвaрoв нa oбщую сумму $75 млрд. Oб этoм сообщает пресс-папье-служба Министерства финансов Китая.

«Комиссия по таможенным сборам и тарифам при Госсовете КНР решил прокорректировать меры по взиманию таможенных пошлин для ряд импортируемых из США товаров нате сумму $75 млрд», — говорится в сообщении.

В частности, тариф на товары, облагаемые с 1 сентября прошлого годы по ставке 10%, теперь составит всего-навсего 5%. Еще ряд товаров, пошлина для которые с 1 сентября 2019 года составляла 5%, будут облагаться соответственно ставке 2,5%.

Изменения, как указано в заявлении, вступят в силу с 13:01 числом местному времени (08:01 мск) 14 февраля.

«В приписка к вышеуказанным корректировкам другие тарифные планы в США и Канаде будут продолжать применяться в соответствии с правилами», — отмечается в сообщении.

www.adv.rbc.ru

Мертвец дом заявил об отказе Китая повышать пошлины в рамках сделки с США

Курс

Торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 годы. Она началась, после того как стейтсовый президент Дональд Трамп увеличил пошлины нате ряд китайских товаров. Пекин ответил зеркально. В Вашингтоне полагали, а китайские производители, пользуясь открытостью американского рынка, ввозят вещи в США, подрывая позиции их производителей. Помимо того, американская сторона обвинила китайскую в краже технологий. С тех пор обе сто раз повышали импортные пошлины на разные вещи.

Сейчас Китай и США ведут переговоры о торговой сделке. Что ни говорите при их срыве Трамп пообещал кардинально повысить тарифы. 13 декабря прошлого годы власти США сообщили, что Вашингтону и Пекину посчастливилось заключить соглашение в рамках первой фазы торговой торговые связи и пошлины на ввозимые в Штаты товары, которые собирались подключить с середины месяца, отменили. Китай ответил тем а.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Миха Юшков

Оставить комментарий