Главная » ЭКОНОМИКА » Компания Мельниченко с Кипра перерегистрировалась в российском офшоре

Компания Мельниченко с Кипра перерегистрировалась в российском офшоре

Aндрeй Мeльничeнкo

(Фoтo: Миxaил Тeрeщeнкo / ТAСС)

Xoлдингoвaя кoмпaния Donalink Ltd стaл втoрым рeзидeнтoм спeциaльнoгo aдминистрaтивнoгo рaйoнa (СAР) нa oстрoвe Русскoм вo Влaдивoстoкe, сooбщилa Объединение развития Дальнего Востока.

Donalink Ltd. владеет миноритарными иностранными и российскими активами, прежде этого она была зарегистрирована на Кипре. В частности, Donalink Ltd принадлежит 41,84% ПАО «Дальневосточная энергетическая компанийка».

Основной целью «переезда» Donalink Ltd был экстемпорале активов в Россию и оптимизация текущей деятельности с миноритарными пакетами холдинга Андрея Мельниченко, пояснил РБК его нунций Алекс Андреев.

«Компания планирует возобновлять текущую деятельность, связанную с миноритарными пакетами в российских компаниях, сохраняя учреждение на международных рынках, а также развивать хозяйственное дежурство на Дальнем Востоке, инвестируя в наиболее востребованные пользу кого экономики региона проекты», — отметил Андреев.

Холдинг взял обязательства в настроенность полугода инвестировать в России 50 млн руб. в форме капитальных вложений, (то) есть требуют условия смены юрисдикции. «Неотлагательно рассматриваются различные проекты, наиболее востребованные пользу кого экономики Дальнего Востока», — добавил суперкарго Мельниченко, не уточнив, о чем конкретно по рукам речь.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

САР сверху острове Русский во Владивостоке и острове Октябрьский в Калининграде появились в 2018 году. Их главная высшая цель — привлечь капитал зарубежных компаний россиян, в томище числе в качестве антисанкционной меры. Резиденты САР мало-: неграмотный платят налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов, а соответственно выплачиваемым дивидендам​ ставка составит всего 5%. Акционерам гарантируют гласность информации. Правительство рассматривает возможность создать новые зоны с особыми правовым статусом и налоговым режимом в других регионах.

Первым сменил прописку с Кипра бери остров Русский основной акционер банка «Ориентальный» Finvision Holdings (принадлежит Артему Аветисяну, кой владеет 32,55% банка «Восточный»). Сменил юрисдикцию получи и распишись остров Октябрьский в Калининграде холдинг Adanimov Trading Limited, владеющий долями в трех омских компаниях.

Андрейка Мельниченко контролирует Сибирскую угольную энергетическую компанию (СУЭК), в труппа которой входит Сибирская генерирующая компания (СГК), а в свою очередь «Еврохим» и Енисейскую территориальную генерирующую компанию (ТГК).

В Дальневосточном федеральном округе сосредоточены добывающие предприятия СУЭК в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях. Колода владеет 100% в уставном капитале Ванинского балкерного терминала — важнейшего перевалочного пункта к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона и 49,9% Малого порта в Находке Приморского края. Чистая доход СУЭК в 2018 году по МСФО выросла бери 33%, до $1,164 млрд, выручка увеличилась в 20%, до $8,296 млрд.

В феврале правитель Владимир Путин продлил амнистию капитала единаче на один год. ​Третий этап пройдет с 1 мая 2019 годы по 29 февраля 2020 года. Участников амнистии освободят через уголовного и административного преследования и ответственности за налоговые нарушения, совершенные давно 1 января 2019 года. Согласно законопроекту Минфина, микроклимат этого этапа будут более строгими. Гарантии сохранятся присутствие переводе капитала в Россию, а также перерегистрации иностранных компаний в САР.

Творец:
Ольга Агеева

Оставить комментарий