Главная » ЭКОНОМИКА » Костин не исключил роста цен на нефть из-за отсутствия «заинтересантов»

Костин не исключил роста цен на нефть из-за отсутствия «заинтересантов»

Фoтo: Вaлeрий Лукьянoв / Global Look Press

Глaвa ВТБ Aндрeй Кoстин в эфирe тoк-шoу «Бoльшaя игрa» нa «Пeрвoм кaнaлe» предположил, словно в мире мало производителей, которые заинтересованы в длительном сохранении низких цен получи и распишись нефть. «Думаю, что какие-ведь все равно движения в сторону стабилизации рынка могут составлять», — сказал он.

Объединение его словам, нынешние цены не выгодны ни Саудовской Аравии, смета которой строится на цене нефти через $65, ни США, в которых сланцевая каустобиолит стоит около $40.

«Сегодня аналитики предсказывают, зачем среднегодовая цена все-таки будет где-то 40–45 и к концу года бросьте порядка 40–45. В целом сие примерно то, что России надо, — в частности $45–50, для того так чтобы был бездефицитный бюджет», отметил главнокомандующий ВТБ.

Костин допустил, что на дальнейшую динамику нефтяных цен короче влиять коронавирус, потому что «самолеты далеко не будут летать, машины не будут ездить и использование нефти сократится». При этом некто отметил, что будущее возможное соглашение до добыче нефти должно включать США в духе крупнейшего производителя.

Что будет с рублем и экономикой России с-за обвала цен на нефть

Экономическая наука

www.adv.rbc.ru

Накануне первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, подобно как падение мировых цен на нефть держи уровень $35 за баррель и ниже представляет лицом выход в «новую устойчивую реальность». Быть этом он заявил, что снижение котировок до самого $20 за баррель не выгодно ни странам-производителям, ни потребителям.

В так же время министр энергетики России Лекса Новак отметил, что, по экспертным оценкам его ведомства, достоинство барреля Brent может вырасти до $40–45 в второй половине 2020 года.

По данным Investing, достоинство барреля Brent на электронных торгах составляет $34,72.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий