Главная » ЭКОНОМИКА » Козак исключил снижение цен на бензин в России

Козак исключил снижение цен на бензин в России

Митюня Кoзaк

(Фoтo: Вaлeрий Шaрифулин / ТAСС)

Рынoчныe мexaнизмы нe прeдпoлaгaют вoзмoжнoсти снижeния цeн для бензин в России. Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Козак в кулуарах Российского инвестиционного форума в Столица курортов, передает корреспондент РБК.

«Ситуация [получи и распишись рынке] зависит от мировых котировок и курсов валют. Немедля сложилась ситуация, когда внутренний рынок стал больше премиальным, чем внешний. Экономическая ситуация привела к тому, как будто мы затоварили внутренний рынок нефтепродуктов. А рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, получи который они забрались. Мы стремились удержать галопирующий рост цен. Задача снижения цен труднодостижима в условиях рыночной экономики», — пояснил зампред правительства.

Видео: РБК

Козак добавил, почто снижение цены топлива в некоторых регионах в несколько копеек — это временное действие. В период начала сельскохозяйственных работ цены получай моторное топливо неизбежно восстановятся.

В январе Козак заявлял, по какой причине правительство готово контролировать рынок топлива. Числом его словам, кабмин намерен использовать кончено доступные ему методы, «чтобы дотерпеть те целевые показатели, по которым была достигнута договоренность». Вице-премьер-министр обещал, что правительство не допустит нового всплеска цен, добавляя, ась? в середине марта текущего года станет толково, нужно ли новое соглашение с нефтяниками.

Рекламирование на РБК www.adv.rbc.ru

В ноябре 2018 года нефтяники подписали условие с властями о заморозке цен на бензин и дизельное питание. После новогодних праздников цены повысились. Властитель Минэнерго Александр Новак связал это с повышением НДС и отметил, что же в течение 2019 года цены в любом случае будут произрастать в пределах темпов инфляции.

Авторы:
Егорий Тадтаев, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий