Главная » ЭКОНОМИКА » Кудрин допустил ускорение роста экономики вопреки ущербу от коронавируса

Кудрин допустил ускорение роста экономики вопреки ущербу от коронавируса

Aлeксeй Кудрин

(Фoтo: Влaдислaв Шaтилo / РБК)

Рaспрoстрaнeниe нoвoгo кoрoнaвирусa 2019-nCoV пoвлияeт нa ВВП Рoссии, oднaкo убытки будут нeзнaчитeльными и стрaнe всe рaвнo удaстся ускoрить экoнoмичeский рoст. Oб этом заявил заведующий Счетной палаты Алексей Кудрин, передает ТАСС.

Объединение его словам, из-за вспышки коронавируса ВВП России снизится возьми 0,1–0,2 процентных пункта, а финансы государства сократятся за счет того, который Китай снизит потребление нефти. Кудрин добавил, ась? в Счетной палате это влияние уже заметили. Спирт считает, что даже при восстановлении объема потребления нефти Холопия все равно понесет убытки.

«А, скорее всего, все равно до конца годы в годовом выражении они [доходы] уже безлюдный (=малолюдный) восстановятся, скорее всего, все равно будут больше, чем в прошлом году. Это скажется и получи и распишись ценах, и на доходах нашей страны», — заявил Кудрин.

Аналитики оценили осложнение экономике России от коронавируса

Хозяйственная жизнь

При этом глава Счетной палаты отметил, как при попытке правительства увеличить экономический запас с помощью других влияющих на него факторов, может сотвориться «перелом настроения». «Если бы вдруг произойдет перелом настроения, а он может появиться на свет независимо от коронавируса, тогда мы можем хотя (бы) и нарастить темпы роста. В чем-то одном наш брат потеряем, но есть и другие возможности», — заключил Кудрин.

www.adv.rbc.ru

Вчера в Счетной палате заявили, что борьба с коронавирусом затянется, изо-за чего экономика России понесет значительный ущерб. По прогнозу ведомства, из-следовать вспышки заболевания может сократиться объем внешнеторгового оборота с Китаем. Просчитать размер ущерба экономике там затруднились, поелику это зависит от того, насколько без (оглядки остановят распространение вируса.

Набиуллина назвала проклевывание коронавируса «черным лебедем»

Финансы

Тем мало-: неграмотный менее при положительном сценарии, как считают в Счетной палате, пароксизм заболевания не сильно затронет макроэкономические данные России, их можно будет «уравнять за счет того, что и Китай, и некоторые люди страны постараются скомпенсировать перебои с поставками товаров и услуг». Рядом негативном раскладе ущерб российской экономике хорэ зависеть от того, насколько быстро государство сможет найти новых поставщиков и рынки сбыта продукции.

Аналитики Citi предполагают, отчего из-за падения цен на земляное масло на фоне коронавируса уровень ВВП в России снизится держи 0,28 п.п. (до 1,72%, прогноз Citi сообразно приросту ВВП России в 2020 году — 2%). В Центробанке считают, кое-что ситуация с заболеванием может оказывать влияние сверху инфляционные риски. Там распространение коронавируса назвали дополнительным фактором неопределенности. Одначе в краткосрочной перспективе, как утверждает ЦБ, преобладают дезинфляционные риски, по какой причине объясняется состоянием внутреннего и внешнего спроса.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Оставить комментарий