Главная » ЭКОНОМИКА » МЭА предсказало замедление роста спроса на нефть в ближайшие пять лет

МЭА предсказало замедление роста спроса на нефть в ближайшие пять лет

Фoтo: Taylor Weidman / Bloomberg

Рoст глoбaльнoгo спрoсa нa нeфть в ближaйшиe число лeт зaмeдлится нa фoнe тoргoвыx рaзнoглaсий и «бeспoрядoчнoгo» Brexit, прoгнoзируют экспeрты Мeждунaрoднoгo энeргeтичeскoгo aгeнтствa (МЭА). Об этом со ссылкой возьми подготовленный агентством доклад Oil 2019 пишет газетенка Finacial Times.

«Продолжающиеся торговые споры средь основными державами и неорганизованный Brexit могут огласить к снижению темпов роста международной торговли и спроса получи и распишись нефть», — цитирует газетка выводы организации.

Торговые войны уже ведут к замедлению потребления в Китае, идеже экономические настроения и так «не внушают оптимизма», пишет МЭА.

Невзирая на это, согласно прогнозам экспертов, в ближайшие отлично лет спрос на нефть будет лезть в среднем на 1,2 млн барр. в кальпа, а к 2024 году составит 106,4 млн барр. в кальпа (со 100,6 млн барр./сутки в 2019 году), говорится в сообщении в сайте МЭА. При этом значительный капитальное вложение в рост спроса на нефтепродукты внесут потребность на пластик и авиатопливо.

Экономика

Кром заявил о неизменности позиции Путина по ОПЕК+ после всего письма Сечина

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Выключая того, согласно прогнозу организации, к 2024 году США за экспорту нефти и нефтепродуктов впервые обгонят Россию и приблизятся по мнению объему поставок к мировому лидеру — Саудовской Аравии. «Бери долю США придется 70% роста популярный добычи нефти и около 75% роста торговли СПГ в характер следующих пяти лет. Это потрясет международные топливные и энергетические рынки и перестаньте иметь серьезные последствия для геополитики», — заявил усердный директор МЭА Фатих Бирол.

Для США величина экспорта к этой дате составит 4,7 млн барр. нефтепродуктов в кальпа и почти 4 млн барр. нефти. Таким образом, совместный экспорт США достигнет почти 9 млн барр. Громадный рост экспорта продемонстрируют также Бразилия, Ирак, Страна фьордов, ОАЭ и Гайана, уверены эксперты.

Прогнозируется, почто объем предложения от стран, не входящих в ОПЕК, вырастет в перспективе раньше 2024 года на 6,1 млн барр./кальпа — до 68,7 млн барр./день. Поэтому ОПЕК будет вынуждена сохранить ограничения сверху добычу нефти странами картеля на следующее декада, отмечает Bloomberg. ​

В прошлом пятилетнем прогнозе МЭА указывало, а со значительным замедлением роста спроса получай нефть мир столкнется в 2023 году. Тут-то агентство отмечало, что для стимулирования роста предложения там 2020 года потребуются дополнительные инвестиции, ибо отрасль не успеет оправится от «беспрецедентного» падения инвестиций в 2015–2016 годах.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Оставить комментарий