Главная » ЭКОНОМИКА » Медведев допустил появление в России новых офшоров

Медведев допустил появление в России новых офшоров

Митяй Мeдвeдeв

(Фoтo: Дмитрий Aстaxoв / РИA Нoвoсти)

Прaвитeльствo рaссмoтрит вoзмoжнoсть сoздaния в Рoссии нoвыx зoн с oсoбым прaвoвым стaтусoм и нaлoгoвым режимом. Об этом заявил актер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Столица курортов, передал корреспондент РБК.

«Еще Водан механизм, который у нас действует с прошлого годы, — это специальные административные районы, сие фактически территории привилегий, где для инвесторов создан сугубый режим налогообложения, валютного регулирования, предусмотрены остальные льготы», — сказал Медведев.

Таких районов до ((сего два — на острове Октябрьском в Калининграде и острове Русском вот Владивостоке, отметил премьер. «Мы можем оценить на их результаты: если мы признаем их удовлетворительными, интересными, коли уж на то пошло можно подумать и о распространении этого опыта», — добавил Медведев.

Минфин выступает в перспективе по (по грибы) распространение налоговых льгот специальных административных районов (САР) для другие регионы. Однако вопрос требует серьезной проработки, в среднем как мера приведет к выпадающим доходам бюджета, отмечал первоприсутствующий налогового департамента Минфина Алексей Сазанов в беседа Reuters. «Нужно понимать, о каких суммах пусть будет так речь, и какие могут быть последствия. Же я считаю, что рано или поздно сии условия надо тиражировать на всю страну», — сказал Сазанов.

САРы закачаешься Владивостоке и Калининграде появились в 2018 году, по времени того как под санкции США попали порядком крупных российских компаний и их собственники, начиная En+ и Rusal Олега Дерипаски. Для «переезда» зарегистрированной по (по грибы) рубежом компании нужно инвестировать в России 50 млн руб. Резиденты САР безграмотный платят налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов, а после выплачиваемым дивидендам​ ставка составит всего делов 5%. При этом акционерам гарантируют тайность информации.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Пока в спецрайонах зарегистрировались двоечка резидента. Основной акционер банка «Ориентальный» Finvision Holdings «сменил прописку» с Кипра для остров Русский, а холдинг Adanimov Trading Limited, владеющий долями в трех омских компаниях, — получи остров Октябрьский.

Амнистия капитала продлится в России до сего времени один год, объявил 6 февраля президент Вовуля Путин. Обязательным условием третьей волны достанет перерегистрация активов в САРах. 

Авторы:
Антоша Фейнберг, Ольга Агеева

Оставить комментарий