Главная » ЭКОНОМИКА » Медведев заявил о возвращении к типовому проектированию в строительстве

Медведев заявил о возвращении к типовому проектированию в строительстве

Димаша Мeдвeдeв

(Фoтo: Дмитрий Aстaxoв / РИA Нoвoсти)

В Рoссии идeт пoдгoтoвкa зaкoнoдaтeльнoй бaзы для того вoзрoждeния институтa типoвoгo прoeктирoвaния, сooбщил прeмьeр-эмир-аль-омра Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Ты да я готовимся возродить, по сути по всей стране и держи всех направлениях, институт типового проектирования», — сказал коновод правительства на совещании, посвященном национальным проектам.

В соответствии с его словам, в Градостроительный кодекс недавно были внесены изменения, которые «в существенной степени избавляют застройщиков ото проведения неоправданных повторных экспертиз проектной документации».

Нижеперечисленный этап — подготовка соответствующих подзаконных актов, которые позволят сим изменениям заработать на практике и ускорить темпы строительства, отметил премьер-министр-министр.

Фотогалерея 

«Собянинки»: наподобие будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок

Агитка на РБК www.adv.rbc.ru

Сейчас в России существует опись экономически эффективной проектной документации, который ведет Минстрой. В реестре больше 1 тыс. типовых проектов школ, детских домов, объектов здравоохранения, культуры, административных зданий и др., говорится сверху сайте Минстроя.

Благодаря таким проектам рубить можно дешевле и быстрее. Однако, как пояснил получай совещании с премьер-министром глава Минстроя Вава Якушев, типовые проекты приходится долго притирать к условиям региона, где его будут проводить: например, типовая школа, которую будут жаловать в Якутии, потребует дополнительных средств и времени для проектирование.

Общество

Путин дал поручения по мнению нацпроекту «Жилье и городская среда»

По его словам, факультет готово взять на себя создание библиотеки повторных проектов с учетом региональных особенностей возьми основании одного из ведомственных учреждений Минстроя. Такая ленинка позволит не только копировать типовый цель, но и его вариации в зависимости от региона и требований к объекту.

«Автор сделали расчеты и заявились на следующий бюджетный циклуха для того, чтобы нам были выделены монета — деньги небольшие: на три годы нам необходимо по 300 млн руб.», — сказал некто (цитата по «Интерфаксу»).

Общенациональный проект «Жилье и городская среда» ставит целью к 2024 году усилить ежегодный объем жилищного строительства до 120 млн кв. м. Его действие также предполагают сохранение и ускорение темпов роста ипотечного кредитования.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Оставить комментарий