Главная » ЭКОНОМИКА » Минэкономразвития объяснило рост налогов на малый бизнес

Минэкономразвития объяснило рост налогов на малый бизнес

Фoтo: Митюня Фeoктистoв / ТAСС

Минэкoнoмрaзвития oбсуждaлo зaмoрoзку нa тeкущeм урoвнe услoвий спeциaльныx нaлoгoвыx рeжимoв с целью прeдпринимaтeлeй — eдинoгo нaлoгa нa приписанный доход (ЕНВД), патентной системы налогообложения (ПСН) и торгового сбора, однако эту идею не поддержал Минфин, сообщила РБК давило-служба Минэкономразвития.

Ранее Минэкономразвития опубликовало намерение приказа с коэффициентами для ежегодной индексации налогов чтобы малого бизнеса на 2020 год. В соответствии с документу, ЕНВД, патент и торговый сбор увеличатся для 4,9% в будущем году после 2,5% в 2019 году. Пользу кого ЕНВД это будет самым значительным повышением с 2015 годы, когда рост составил 7,5%.

Экономика

Минэк предложил самый большой. Ant. минимальный за пять лет рост налогов для малый бизнес

Проект с указанными параметрами необходимо вступить в силу в ноябре, если только верхи не решат заморозить индексацию налогов исполнение) малого бизнеса, как это произошло в конце 2015 годы.

Минэкономразвития утверждает, что расчет индексов-дефляторов безлюдный (=малолюдный) зависит от воли ведомства и производится сообразно установленному алгоритму. «Минэкономразвития не обладает полномочиями вставлять соответствующие корректировки», — пояснили в жом-службе ведомства. Изменить порядок можно не менее поправками в Налоговый кодекс, утверждают в министерстве.

Хвала на РБК www.adv.rbc.ru

«Вопрос об ближайший заморозке коэффициентов в Налоговом кодексе обсуждается розно от рассматриваемого приказа. Ранее Минэкономразвития обсуждало такую заморозку, хотя это предложение не было поддержано Минфином», — отметили в ведомстве.

Хозяйство

Малый бизнес оценил перспективы роста чисто худшие за последние пять лет

Условие Налогового кодекса про коэффициенты-дефляторы указывает лишь то, что их расчет на первый попавшийся следующий год зависит от изменения потребительских цен в годочек предшествующий. В 2010 году Минэкономразвития объясняло, что-нибудь для расчета используются прогноз среднегодового индекса потребительских цен (ИПЦ) возьми текущий год (сейчас это 4,7% для 2019 год), фактическое значение среднегодового ИПЦ следовать предыдущий год (2,9% в 2018 году) и прогнозное важность среднегодового ИПЦ за предыдущий год получай момент подготовки соответствующего проекта (2,7% к 2018 года). Этот алгоритм не менялся, нелишне из ответа Минэкономразвития, на 2020 годок он дает показатель индексации налогов чтобы малого бизнеса в 4,9%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Ольгуня Агеева

При участии:
Иваша Ткачёв

Оставить комментарий