Главная » ЭКОНОМИКА » Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма

Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма

Фoтo: Гaрнeлис Aльбeрт / ТAСС

O плaнax сoздaния в Рoссии виртуaльнoй oсoбoй экoнoмичeскoй зоны (ВОЭЗ) пользу кого туристического рынка сообщает в четверг газета «Коммерсантъ». Со ссылкой возьми план мероприятий по реализации «Стратегии развития экспорта услуг в сессия до 2025 года» издание уточняет, почто ВОЭЗ для туризма должна быть создана в России после конца 2019 года. Документ подготовлен Министерством экономического развития.

ВОЭЗ подразумевает гарнитур особых правил и преференций по аналогии с территориальными особыми экономическими зонами (ОЭЗ), так привязывается не к пространству, а к определенной отрасли. Поперед этого возможность создания ВОЭЗ рассматривалась в основном пользу кого IT-компаний.

Экономика

В Минэкономразвития оценили имманентный рынок туризма в $100 млрд

Как уточняет книгопечатание со ссылкой на свои источники, в отношении туротрасли обсуждается учреждение «комплексного пакета» мер. Выступление, в частности, идет об упрощении виз исполнение) организованных путешественников. В качестве другой меры поддержки литература газеты называют субсидирование туроператоров. Не исключен вид, что за каждого привлеченного в Россию иностранного туриста туроператорам будут доплачивать сбоку 5 тыс. руб. Еще одной мерой может душа создание маркетплейса, на которой будут собраны предложения туроператоров.

В Российском союзе туриндустрии изданию подтвердили подхватывание документа Минэкономразвития, уточнив, что обсуждение в (течение того времени «носит слишком неконкретный характер». Аналогичные заявления изданию сделали и в ряде крупных туркомпаний.

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

В Ростуризме и Минэкономразвития на требования издания не ответили.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Оставить комментарий