Главная » ЭКОНОМИКА » Минэнерго США допустило рост цен на нефть выше $180 к 2050 году

Минэнерго США допустило рост цен на нефть выше $180 к 2050 году

Фoтo: Юреня Смитюк / ТAСС

Стoимoсть нeфти мaрки Brent мoжeт дoстичь oтмeтки в $183 зa бaррeль к 2050 гoду в случae, eсли oтрaсль стoлкнeтся с высoкими издeржкaми. Oб этoм гoвoрится в ежегодном прогнозе Управления ровно по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Управление вот и все приводит базовый сценарий, который не подразумевает значительных изменений в энергетическом законодательстве в будущем, быть котором цена на нефть будет компоновать $105 за баррель. В случае низких издержек добычи симпатия может опуститься до $46 за бариль, говорится в прогнозе. Цены приведены по курсу 2019 возраст.

К 2022 году уровень добычи нефти в Штатах достигнет 14 млн баррелей в день, ожидает EIA. Согласно базовому сценарию, такие объемы сохранятся предварительно 2045 года.

EIA отмечает, что цены держи нефть в будущем будут зависеть от баланса мирового рынка и влияющих получай него факторов. В 2020 году, как ожидает Минэнерго США, средняя прогнозируемая сила нефти марки Brent составит $60 вслед за баррель.

Глава BP назвал прошедшим время нефти согласно $100 за баррель

Экономика

www.adv.rbc.ru

Оказия возвращения цен на нефть к отметке $100 следовать баррель ранее допустил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. К этому может обусловить рост потребления в отсутствие открытия новых месторождений, считает некто. В свою очередь, глава BP Роберт Дадли клянусь, что стоимость нефти уже никогда мало-: неграмотный достигнет такого уровня, поскольку в будущем надобность на нее будет снижаться, По его словам, производители будут мало-помалу замещать нефть газом и другими источниками.

С тем, яко цена на нефть не поднимется поперед $100 за баррель, согласен и глава российского Минэнерго Алексюша Новак. «Все про $100 искони забыли. Мы живем исходя из того, яко в среднесрочной перспективе справедливые цены — $50», — говорил возлюбленный в октябре прошлого года.

Эксперты предупредили о падении цен держи нефть из-за коронавируса в Китае

Хозяйство

Цена на нефть Brent установила ответственный максимум в июле 2008 года. Тогда бариль стоил $147,5. Цены удерживались на уровне вне $100 более трех лет, впервые ценность упала ниже этой отметки в сентябре 2014 годы. После этого нефтяные котировки продолжили грохнуться, и к концу года стоимость барреля Brent опустилась внизу $60, примерно на таком уровне возлюбленная держится и сейчас.

В начале 2020 года цены получи нефть выросли после гибели иранского военачальника Касема Сулеймани. 3 января залом нефти Brent достигала $68,86, а 6 января возлюбленная превысила $70. 27 января стоимость фьючерса нефти опустилась подальше $60 впервые с ноября.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Натуля Анисимова

Оставить комментарий