Главная » ЭКОНОМИКА » Минфин предложил ввести налоговый режим для самозанятых еще в 19 регионах

Минфин предложил ввести налоговый режим для самозанятых еще в 19 регионах

Фoтo: PA Images / ТAСС

Министeрствo финaнсoв прeдлoжилo рaсширить зoну дeйствия спeциaльнoгo нaлoгoвoгo рeжимa с целью сaмoзaнятыx лиц eщe на 19 регионов России. Выработанный ведомством проект соответствующего закона размещен возьми портале проектов нормативных правовых актов.

Бир на профессиональный доход с самозанятых (позволяет гражданам организовывать предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой — с 4 до 6%) начал взиматься с января 2019 лета в четырех пилотных регионах — Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях.

Сделано в феврале глава Минфина и первый вице-актер Антон Силуанов заявил о возможности распространить специально предназначенный режим как полноценно действующий на всей территории страны в 2020 году. Обаче в середине сентября замглавы Минфина Илья Трунин предложил спервоначала проводить налоговый эксперимент лишь в регионах-донорах и тех субъектах, идеже расположены города-миллионники.

В соответствии с опубликованным 30 октября документом ясак на профессиональный доход с самозанятых предлагается пофигачить взимать с 1 января 2020 года в Санкт-Петербурге, Башкирии, Красноярском и Пермском краях, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а вдобавок в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

В соответствии с паспортом проекта довершить его антикоррупционную экспертизу планируется 5 ноября 2019 годы.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В конце сентября замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Относящийся к Деметре Сатин сообщил, что в качестве самозанятых зарегистрировались 210 тыс. муж (совета).

В начале октября председатель Совета Федерации Валентинка Матвиенко назвала эксперимент с введением специального налогового режима в (видах самозанятых удачным и предложила распространить его для всю страну с 2020 года. «Ми кажется, не стоит затягивать этот восклицательный знак, который давно надо было решать», — заключила симпатия.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Жека Калюков

Оставить комментарий