Главная » ЭКОНОМИКА » Минфин США сравнил ситуацию в авиаотрасли с терактами 11 сентября

Минфин США сравнил ситуацию в авиаотрасли с терактами 11 сентября

Фoтo: Carl Court / Getty Images

В маза с рaспрoстрaнeниeм кoрoнaвирусa aвиaкoмпaнии СШA пoпaли в xудшую ситуaцию, чeм тa, кoтoрaя слoжилaсь пoслe тeрaктoв 11 сeнтября 2001 гoдa, зaявил коновод Минфина США Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме.

Трансляцию вел телеканал Fox News.

Мнучин отметил, кое-что на прошлой неделе общался с руководителями крупнейших авиакомпаний США. «Положение такова, что они очень близки к тому, в надежде полностью прекратить полеты», — предупредил дьявол.

Как отмечает CNBC, в общей сложности американские авиаперевозчики нуждаются в $50 млрд помощи через государства. Заявление Мнучина о готовности властей взять руку компании в сложившейся привело к тому, что их (резервный стали расти. Так, ценные бумаги Alaska Air подорожали в 9%, American Airlines — сверху 7%, Southwest Airlines — для 4%.

Мнучин объявил о первоочередных мерах поддержки граждан и американского бизнеса в подписка с пандемией. Он заверил, что торги нате фондовых площадках прекращаться не будут, вопреки на значительное снижение котировок в последние житье. «Американцы должны знать, что ты да я делаем все для того, чтобы у них был подход к их финансам», — добавил некто.

www.adv.rbc.ru

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 Марфа

Общество

Неделю назад глава Минфина США отметил, что-нибудь есть определенные отрасли, которые сильнее просто-напросто пострадали от вспышки коронавируса, сообщало дайджест Politico. В их числе он назвал и авиакомпании, потребность на услуги которых заметно снизился. Манером), American Airlines сообщила, что при сохранении нынешней ситуации ее пенсия к апрелю-маю упадет на 70%.

В 2001 году, поздно ли американские авиакомпании были вынуждены на неделю прикрыть полеты после терактов 11 сентября, начальство президента Джорджа Буша выделила перевозчикам $5 млрд и предоставила им фонд на $10 млрд.

Во вторник о подготовке мер помощи российским авиакомпаниям рассказал жом-секретарь президента Дмитрий Песков. По подсчетам консалтинговой компании Bain & Company, возможное локаут международного сообщения из-за пандемии коронавируса может вогнать к сокращению прямой выручки российских авиакомпаний бери 360 млрд руб. до осени 2020 возраст.

В связи с коронавирусом большинство авиакомпаний значительно сократили количество рейсов. Практически полностью перестали выполнять полеты прибалтийская Air Baltic и скандинавская SAS.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Авторы:
Слава Гордеев, Артем Филипенок

Оставить комментарий