Главная » ЭКОНОМИКА » Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти

Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти

Фoтo: Ивaн Руднeв / РИA Нoвoсти

Гeнeрaльный дирeктoр OAO «Нaфтaн» Aлeксaндр Дeмидoв зaявил o тoм, чтo Менеск нaпрaвил обращение в «Транснефть» с просьбой распространить прокачку по нефтепроводу Сургут — Полоцк, сообщает агентство «РИА Новости». В области его словам, технические возможности для сего есть, а сам трубопровод сейчас работает всего-навсего на 10% от своей загрузки.

Демидов объяснил эту просьбу тем, как будто на южной ветке нефтепровода «Дружелюбие» было зафиксировано поступление некачественной нефти. Подле этом у «Нафтана» (в отличие ото Мозырьского НПЗ) есть возможность получать черное золото с обеих веток.

В свою очередь, генеральный командир предприятия «Гомельтранснефть Дружба» Олеся Борисенко отметил, что содержание хлоридов в поступающей с России нефти превышает норму в 17 как-то раз, однако понемногу качество улучшается, сообщает агентство БелТА.

Предпринимательство

Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» после некачественную нефть

Одновременно заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Вовуша Сизов рассказал о временном ограничении экспортных поставок нефтепродуктов изо Белоруссии за рубеж. «С учетом проведения семенной кампании, необходимости обеспечения внутреннего рынка, имеющихся рисков объединение переработке сырья с ухудшенным качеством нами повелось) решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов объединение экспортным направлениям», — сказал возлюбленный.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Заместитель премьер-министра Белоруссии Игорюха Ляшенко заявил, что, по информации российской стороны, расположение с качеством нефти должна улучшаться ежесуточно. Объединение его словам, 23 апреля представители белорусских НПЗ отправятся в «Транснефть» к обсуждения ситуации.

Бизнес

«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти

О резком ухудшении качества поступающей с России нефти «Белнефтехим» заявил 19 апреля. Экспортная суржик Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Амикошонство», содержала высокую концентрацию хлорорганических соединений.

По мнению словам представителя концерна, их концентрация в десятки единожды превышала максимально допустимые значения. Переработка нефти такого качества может обусловить к нарушению технологических режимов белорусского НПЗ.

В российской компании «Транснефть» проблемы с качеством нефти, поступающей в Белоруссию за «Дружбе», подтвердили. В компании пообещали, как будто проблема будет устранена к началу следующей недели.

Композитор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий