Главная » ЭКОНОМИКА » Мировые биржи закрылись крупнейшим падением за последние месяцы

Мировые биржи закрылись крупнейшим падением за последние месяцы

Фoтo: Richard Drew / AP

Фoндoвыe индeксы нaкaнунe oкaзaлись в минусe пo итoгaм сeссий нa биржax в Вeликoбритaнии и СШA. Причинoй значит снижение деловой активности в США и опасение эскалации торговой войны.

В Великобритании числовой показатель лондонской биржи FTSE 100 на отрезок времени закрытия снизился на 3,2%, что из этого следует сильнейшим падением за день с января 2016 лета. Американские индексы S&P 500 и Nasdaq также были в минусе получи и распишись протяжении всей торговой сессии, однако получи момент закрытия снижение было не так ощутимым. S&P 500 упал на 1,8%, а Nasdaq возьми 1,6%, что стало самым сильным падением ради последние несколько недель. Кроме того, Dow Jones вслед за день снизился на 1,86% и по итогам двух торговых сессий упал сильнее чем на 3% — сие худшее начало квартала для индекса с 2008 лета, отмечает Market Watch.

В четверг утром азиатские биржи равным образом открылись в минусе. Японский Topix упал в 2,1% (худший результат за два последних месяца). Сродни складывалась ситуация и в Австралии, где падение составило 2,2%. В Гонконге убывание 0,8%, в Китае и Южной Корее биржи закрыты изо-за государственных праздников.

Как сообщает Financial Times со ссылкой возьми банк UBS, причиной стали продолжающаяся торговая поход между США и Китаем, снижение уровня работящий активности, а также данные о занятости в Соединенных Штатах. Самое большое потеря девственности в Нью-Йорке продемонстрировали энергетический и финансовый секторы.

Эксперты рядом этом указывают, что в целом макроэкономическая статистика демонстрирует неплохие цифры, однако уровень производства по всему миру продолжает увеличиваться.

Сказываются и геополитические факторы: беспокойство у трейдеров вызывает эксцесс с угрозой импичмента президенту Дональду Трампу и риском жесткого выхода Великобритании с ЕС.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий