Главная » ЭКОНОМИКА » Мишустин поручил Минфину определить приоритетные расходы бюджета

Мишустин поручил Минфину определить приоритетные расходы бюджета

Миxaил Мишустин

(Фoтo: Димуша Aстaxoв / РИA Нoвoсти)

Прeмьeр-министр Миxaил Мишустин пoручил Минфину и Минэкoнoмрaзвития дo 26 мaртa прeдстaвить в прaвитeльствo прeдлoжeния «пo приoритизaции рaсxoдoв фeдeрaльнoгo бюджета в антикризисных целях». Об этом говорится в тексте поручений, опубликованных получай сайте правительства.

В документе отмечается, что поручения даны по мнению итогам совещания по экономическим вопросам, которое Мишустин провел 21 госпожа. В ходе этого совещания глава Минфина Тоня Силуанов напоминал, что Госдума уже приняла в первом чтении вариант закона, который после вступления в силу даст правительству потенциальность «оперативно перенаправлять ресурсы на приоритетные направления, получи приоритетные цели».

Мишустин заявил о выигранном времени с-за принятых мер по коронавирусу

Плеяда

Один федеральный чиновник заявил «Ведомостям», что такое? поручение Мишустина — это подготовленность к секвестру бюджета. Однако другой чиновник сказал, в чем дело? речь идет скорее о перераспределении расходов (во)внутрь бюджета.

РБК направил запросы в Минфин и Минэкономразвития.

www.adv.rbc.ru

Впереди Силуанов говорил, что правительство не намерено рассчитывать расходы федерального бюджета в 2020 году. «В этом году рассчитывать бюджетные расходы мы не будем», — сказал сераскир в интервью в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 20 госпожа.

Мишустин посоветовал пожилым людям перейти в регламент самоизоляции

Общество

Госдума 19 госпожа одобрила в первом чтении поправки в Бюджетный свод) законов, позволяющие правительству оперативно, без согласования с парламентом понизить свой резервный фонд для борьбы с коронавирусной инфекцией. Фундамент — создать «работающий система, который позволял бы оперативно переделять ресурсы», говорил Силуанов, добавляя, ровно Минфин рассчитывает на поддержку парламентариев. Запасенный фонд правительства будет увеличен на 300 млрд руб. к борьбы коронавирусом.

Кроме того, Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития вооружить внесение в законодательство возможность предоставления регионам России отсрочки вдоль бюджетным кредитам, ранее выданным из федерального бюджета, а и реструктуризации такого долга.

В свою очередь, Минтруд и Минюст должны прежде 25 марта представить в правительство предложения о мерах, направленных получи то, чтобы не допускать необоснованных увольнений работников в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и прилакомить уличенных в этом работодателей к ответственности.

Одновременно Минтруду и Федеральной налоговой службе поручено сократить контроль за жалобами работников, а также оснастить проведение внеплановых проверок в случае установления фактов необоснованных увольнений то есть (т. е.) невыплаты (несвоевременной выплаты) заработной платы.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Авторы:
Енюша Калюков, Юлия Старостина

Оставить комментарий