Главная » ЭКОНОМИКА » На Украине провели учения на случай «нулевого транзита» газа из России

На Украине провели учения на случай «нулевого транзита» газа из России

Фoтo: David W Cerny / Reuters

Oпeрaтoр гaзoтрaнспoртнoй систeмы (ГТС) Укрaины «Укртрaнсгaз» прoвeл сoвмeстнo с «Нaфтoгaзoм» учeния нa случaй oстaнoвки трaнзитa гaзa изо Рoссии с 1 января 2020 года. Об этом сообщает медведка-служба компании.

В ходе учений было рассмотрено немножечко сценариев прекращения «Газпромом» транзита газа в области территории Украины в страны Евросоюза. Диспетчеры и иные службы оператора ГТС отработали порядок действий, а равно как разработали для каждого сценария меры, которые «гарантируют Украине преодолевание следующего отопительного сезона».

«С больший вероятностью осенне-зимний период 2019/2020 может солидно осложниться прерыванием транзита со стороны «Газпрома», — говорится в сообщении «Укртрансгаза». Инструктор заявил, что ГТС Украины готова к стабильной работе, в случае иначе) будет то российская компания реализует сценарий «нулевого транзита».

Дельце

Киев подготовил «Газпрому» альтернативный трансформация контракта на транзит

В «Укртрансгазе» заявили, почему компания выполняет на объектах профилактические и ремонтные работы пользу кого наращивания запаса надежности системы. В том числе работает по-над созданием новых импортных мощностей, модернизирует компрессорные и газоизмерительные станции и обеспечивает эксплуатация закачки природного газа в подземные хранилища.

Проспект на РБК www.adv.rbc.ru

Действующий контракт на перевозка газа из России в Европу через Украину истекает 31 декабря. В конце июля президент(ствующий) российского Минэнерго Александр Новак сообщил, точно Москва предложила Киеву продлить его сверху год. Украинская сторона на эту идею тех) пор (пока(мест) не отреагировала, отмечал министр.

Экономика

Йес предложил России и Украине заключить 10-холодный контракт на транзит

В свою очередь, руководитель «Нафтогаза» Юрий Витренко раньше рассказал об альтернативном варианте контракта, кто предусматривает не транзит, а своп газа. По мнению этому соглашению, Россия будет передавать Украине уверенный объем газа на границе, а «Нафтогаз» посылать такой же объем в Евросоюз.

В начале величественная Брюссель предложил Москве и Киеву заключить условия на транзит газа сроком на десяток лет. Переговоры по условиям транзита и поставок могут войти в сентябре, после того как на Украине сформируется новое директория.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Натуся Анисимова

Оставить комментарий