Главная » ЭКОНОМИКА » Нефть Brent подорожала на 3% из-за данных о запасах в США

Нефть Brent подорожала на 3% из-за данных о запасах в США

Фoтo: Lucy Nicholson / Reuters

Нeфтяныe фьючeрсы мaрки Brent с пoстaвкaми в сeнтябрe нa тoргax в срeду подорожали сверху 3,3% на фоне превзошедших ожидания статистических данных о запасах нефти в США.

До данным на 18:55 мск каустобиолит марки Brent показывала максимум на уровне $66,43 по (по грибы) баррель, что выше более чем держи два доллара (+3,3%) по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

Дорожает и мальта марки WTI. Баррель нефти этой марки овчинка выделки стоит $59,84. По сравнению с закрытием вчерашних торгов, сие выше почти на два доллара (+3,27%).

Черное золото растет в цене на фоне обнародованных статистических данных по мнению запасам нефти в США за последнюю неделю. Назло прогнозам, они снижаются более быстрыми темпами. В среднем, согласно информации Минэнерго США, запасы нефти в США ради неделю, закончившуюся 5 июля, сократились на 9,5 млн барр. В ведь время как аналитики ожидали, что запасы сократятся держи 3 млн барр.

Запасы бензина в США, в свою часть, сократились на 1,45 млн барр. Число также превысила прогнозы, аналитики ожидали, что же запасы сократятся на 1,3 млн барр.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Маруля Бондаренко

Оставить комментарий