Главная » ЭКОНОМИКА » Нефть Brent показала крупнейшее квартальное падение в 2019 году

Нефть Brent показала крупнейшее квартальное падение в 2019 году

Фoтo: Hasan Jamali / Associated Press

Нeфть мaрки Brent в трeтьeм квaртaлe пoкaзaлa сaмoe крупнoe пaдeниe в цeнe пo срaвнeнию с прeдыдущими двумя квaртaлaми сего года. Это связано с опасениями по поводу спроса бери фоне обострения торговой войны между США и Китаем, сообщает Reuters.

Вслед за третий квартал цена Brent просела держи 8,7%. Этот показатель стал худшим с четвертого квартала прошлого лета, когда цена на нефть этой марки упала получай 35%. Цена на нефть марки WTI ради третий квартал 2019 года также показала оскудение. Оно составило 7,5%.

Политика

WSJ узнала о решении Саудовской Аравии затовариться нефть у Ирака

Как отмечает Reuters, причиной падения цен в нефть этих марок стала торговая оборона между Вашингтоном и Пекином, а также атака дронов получай объекты нефтяной компании Saudi Aramco.

По части данным агентства, после этой атаки добыча нефти странами, входящими в ОПЕК, упала впредь до восьмилетнего минимума. В сентябре добыча составила 29,8 млн барр. в кальпа, что на 750 тыс. барр. в кальпа меньше, чем в августе.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Сообразно прогнозам Reuters, цены на нефть в этом году останутся бери стабильном уровне, а шоковые для рынка действие, такие как атака в Саудовской Аравии, противодействуют снижению спроса. Аналитики считают, что-нибудь в 2019 году стоимость нефть марки Brent составит в среднем $65,19 вслед за барр., а WTI — $57,96.

21 сентября стало безусловно, что нефть Brent показала максимальный недельный совершенствование с начала года. Он составил 6,7%. В качестве кого объяснял Bloomberg старший аналитик Tradition Energy Жене МакГилиан, сие произошло на фоне обещаний Эр-Рияда в кратчайшие сроки реанимировать те показатели по добыче нефти, которые были перед атаки дронов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Михай Юшков

Оставить комментарий