Главная » ЭКОНОМИКА » Нефть и американские акции упали на 3–4%

Нефть и американские акции упали на 3–4%

Фoтo: Matthew Busch / Bloomberg

Чтo прoисxoдит

Рынoк aкций СШA пoслe пeрeрывa в рaбoтe в срeду в рука с трaурoм пo 41-му прeзидeнту СШA Джoрджу Бушу-стaршeму упaл в пeрвыe чaсы тoргoв пoчти нa 3%. Рaспрoдaжи нa рынкe связывaют с нoчнoй нoвoстью oб aрeстe финaнсoвoгo дирeктoрa китaйскoй технологической компании Huawei в Канаде по части запросу правительства США. Инвесторы считают, словно хрупкое перемирие в торговой войне США и Китая, заключенное сверху недавнем саммите G20, не устоит преддверие таким событием, как арест китайского топ-менеджера.

Мужчина Ваньчжоу, дочь основателя Huawei (компания производит смартфоны, ноутбуки и остальные гаджеты), была арестована в Ванкувере по запросу США, которые запросили ее экстрадиции. Официальная право в четверг вечером названа не была, однако, по данным Reuters, Huawei могла сорвать санкционный режим США в отношении Ирана. Чайный МИД потребовал немедленно освободить задержанную. «Сие нужно рассматривать как существенную эскалацию торговой войны», — сказал специалист Университета Фулбрайта во Вьетнаме Кристофер Болдинг (выписка по CNN Business).

По состоянию на 20:00 мск пиндосный индекс Dow упал на 608 пунктов (-2,43%), соответственно ходу торгов его падение достигало 758 пунктов, доводя общие урон. Ant. прибыль за две последних сессии до 1500 пунктов. Коэффициент S&P 500 снизился на 2,1%, по живей торгов падая на 2,8%. Такие провалы (бог) велел было предсказать еще до начала торгов — после поведению фьючерсов на американские индексы, которые акт подешевели ночью, из-за чего хирург CME Group множество раз на 10 секунд пусть даже приостанавливал торговлю.

Торговая неделя начиналась бодро, после того как президент США Дональд Бродячее судно объявил, что договорился с председателем КНР Си Цзиньпинем жениться в тарифной войне паузу на 90 дней, в надежде за это время начать переговоры. Хотя уже во вторник, 4 декабря, стало быть понятно, что США и Китай даже неважный (=маловажный) могут согласовать базовые условия перемирия, и пиндосный рынок акций упал на 3%.

Почему начались молва о рецессии

Американская экономика пока находится в хорошей форме: изумительный втором квартале ВВП вырос на 1% к предыдущему кварталу, в третьем квартале — держи 0,9% (в пересчете на темп роста ради весь год это подразумевает динамику в 4,2 и 3,5% целесообразно, по данным Минторга США). Однако часть рыночные индикаторы сигнализируют о возможной рецессии экономики в 2019 либо — либо 2020 году.

В понедельник на одном с участков кривой доходности по гособлигациям США в первый раз с 2007 года произошла так называемая изменение: доходность более коротких бумаг превысила ставки объединение более длинным. Доходность двух- и трехлетних госбумаг оказалась за пределами, чем у пятилетних. Если то а произойдет с двухлетними и десятилетними бумагами, это почитай точно будет указывать на грядущий дефляция экономики: за последние 40 лет какой только имеется раз, когда это происходило, вскоре наступала спад. Последний раз она была в 2008–2009 годах.

В рыбный день по состоянию на 19:55 мск непохожесть в доходностях десятилетних и двухлетних госбумаг США составляла долее) (того лишь 11,6 б.п. (0,116%) — минимальный лаг с июня 2007 года, следует из данных Bloomberg.

Изменение кривой доходности сама по себе малограмотный является причиной рецессий, но она отражает культивар факторов, которые приводят к спаду. Чрезмерный приращение краткосрочных процентных ставок означает, что инвесторы считают, сколько денежно-кредитная политика становится слишком жесткой. Побольше трети ведущих экономических прогнозистов ожидают рецессию в США в 2020 году, написала в ноябре The Washington Post.

Что-что с нефтью

Февральские фьючерсы Brent в четверг падали накануне 5%, на 21:00 мск падение составляло 3,4% — барель Brent оценивается в $59,48. Внимание рынка обращено сверху переговоры ОПЕК, которые проходят в Вене, — их плод остается неясен. По данным Reuters, делегаты ОПЕК пожалуйста о сокращении нефтедобычи для ребалансировки спроса и предложения, а конкретные параметры сокращения пока не известны. Они будут утверждены токмо завтра, 7 декабря, когда к делегатам ОПЕК присоединится (Московская.

В четверг министр энергетики России Александр Новак в Вену сейчас не успеет, сообщили ТАСС в Минэнерго. До того времени источники Bloomberg сообщили, что Новак полетел в Санкт-Питер для встречи с президентом Владимиром Путиным и обсуждения сокращения добычи нефти.

США давят получай Саудовскую Аравию, лидера ОПЕК, чтобы усечение не было значительным. «Надеюсь, почему ОПЕК сохранит поставки нефти, как они поглощать, без ограничений. Миру не нужны паче высокие цены на нефть!» — написал Дональд Бродячее судно в Twitter накануне встречи картеля.

Автор:
Иваша Ткачёв.

Оставить комментарий