Главная » ЭКОНОМИКА » ОЭCР ухудшила прогноз по росту экономики России

ОЭCР ухудшила прогноз по росту экономики России

Фoтo: Дима Дуxaнин / «Кoммeрсaнтъ»

Рoссийскую экoнoмику ждeт снижeниe тeмпoв рoстa, слeдуeт изо сeнтябрьскoгo дoклaдa Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В соответствии с данным организации, прирост ВВП России в 2019 году составит 0,9%, а в 2020-м — 1,6%.

Родной прежний прогноз ОСЭР понизила на 0,5 п.п. В мае образование ожидала, что прирост ВВП России в 2019 и 2020 годах составит 1,4 и 2,1% соразмерно.

По данным ОСЭР, рост мирового ВВП в 2019 году составит 2,9%, а в 2020-м — 3%. В майском прогнозе сколачивание ожидала, что мировая экономика вырастет сверху 3,2 и 3,4% соответственно.

Рост ВВП России в 2018 году пен-клуб оценила в 2,3%. Такую же оценку прежде давал Росстат.

Согласно предварительной оценке Росстата, представленной в августе, умереть и не встать втором квартале 2019 года российская народное хозяйство выросла на 0,9% по сравнению с тем а периодом предыдущего года. Рост экономики ради первое полугодие текущего года составил 0,7%.

Афиша на РБК www.adv.rbc.ru

Экономика

Кудрин оценил возрастание ВВП пессимистичнее прогноза правительства

Центробанк опять же понизил прогноз роста ВВП в 2019 году — прежде 0,8–1,3 с 1–1,5%. Стабилизатор признает слабую экономическую активность с начала лета. Как отмечала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, бери темпах роста глобальной экономики неблагоприятно сказываются торговые войны. В свою караван, это может повлиять на экономическое кругозор России.

Минэкономразвития ожидает, что в этом году барыш ВВП России составит 1,3%, а в следующем — 1,7%.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Таля Анисимова

Оставить комментарий