Главная » ЭКОНОМИКА » Орешкин оценил влияние торговых войн США и КНР на экономику России

Орешкин оценил влияние торговых войн США и КНР на экономику России

Мaксим Oрeшкин

(Фoтo: Сeргeй Сaвoстьянoв / ТAСС)

Тoргoвыe вoйны мeжду СШA и Китaeм мoгут пoвлиять нa финaнсoвый рынoк стрaны, нo Рoссия являeтся oднoй с сaмыx зaщищeнныx oт внешних влияний мировых экономик, заявил майордом экономического развития Максим Орешкин журналистам, передает обозреватель РБК.

«Влияние, конечно, будет, благодаря чего что такая ситуация коснется всех финансовых рынков, а рассейский финансовый рынок — часть глобального», — отметил некто. «Но чего-то сверхнеобычного и сверхсильного про России в этой ситуации не будет. Россiя сейчас является во многом одной изо наиболее защищенных экономик для такого внешнего воздействия», — добавил Орешкин.

В целом, за его словам, полноценная торговая война в ряду Китаем и США «с пошлинами порядка 25%» довольно разрушать «цепочки добавленной стоимости» в нет слов экономике. «Это, конечно а, скажется на темпах роста мировой экономики в первую ряд за счет промышленного производства, которое бросьте под ударом», — пояснил умный.

В случае негативного сценария развития событий сделка экономика может потерять до нескольких процентов совокупного ВВП ото базового тренда и вместо роста бери 3,5% показать темп роста на немножечко процентов ниже при серьезной эскалации, рассказал симпатия.

Экономика

Кремль оценил риски пользу кого России от торговой войны США и Китая

Паблисити на РБК www.adv.rbc.ru

«Понятно, что все эта история будет негативно сказываться для спросе на российскую продукцию […] возьми сырьевые товары. Поэтому такой сценарий, безусловно, будет означать снижение цен на ключевые резервы — на нефть, на металлы, держи уголь — то, что экспортируется изо Российской Федерации. Но также будет делать сдерживающее влияние на несырьевой экспорт, оттого-то что будет ослаблен глобальный спрос», — отметил Орешкин.

Что-то касается влияния торговых войн на тариф рубля, то, по мнению министра, неотлагательно финансовая политика российского ЦБ устроена таким образом, с целью сглаживать влияние падения цен на сырьевые заряд. «Понятно, что на первом этапе такое утеря целомудрия цен на нефть будет просто компенсировано к внутреннего рынка снижением объемов приобретения валюты правительством (имеются в виду операции в рамках бюджетного философия, согласно которому правительство закупает валюту возьми сверхдоходы от нефти дороже $40 и продает ее, коли цены падают ниже этой отметки. — РБК)», — добавил Орешкин.

Политическая экономия

Фондовый рынок США обвалился со временем эскалации торговой войны с Китаем

13 мая запутанный Минфин объявил о введении повышенных пошлин в несколько тысяч видов ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд. Каста мера была названа ответом на образ действий властей США, обложивших повышенными пошлинами китайские вещи на общую сумму $200 млрд.

Фондовый ярмарка США отреагировал на эскалацию торговой войны обвалом основных фондовых индексов. Объединение итогам 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился сверху 2,38%, S&P 500 — на 2,41%, а NASDAQ Composite — одновременно на 3,41%.

Торговая война между Китаем и США началась в прошлом году позже того, как президент США Дональд Бродячее судно ввел или увеличил ввозные пошлины сверху ряд китайских товаров. Власти Китая ответили зеркальными мерами. По части данным Организации экономического развития и сотрудничества, изо-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина возрастание мировой торговли к 2020 году замедлится сверху 0,4%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Авторы:
Антонка Фейнберг, Наталья Демченко

Оставить комментарий