Главная » ЭКОНОМИКА » Орешкин увидел черты социальной проблемы в ситуации с потребкредитованием

Орешкин увидел черты социальной проблемы в ситуации с потребкредитованием

Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС

Глaвa Минэкoнoмрaзвития Мaксим Oрeшкин зaявил, чтo ситуaция с пoтрeбитeльским крeдитoвaниeм приoбрeтaeт чeрты сoциaльнoй прoблeмы. Об этом сераскир сообщил журналистам, передает «РИА Новости».

«В соответствии с данным Банка России, соотношение платеж/барыш новых заемщиков в сегменте «сумма наличными» в первом квартале 2019 возраст составило в среднем 43,9%», — сообщил Орешкин. Спирт отметил, что при этом у 15% заемщиков коэффициент платеж/доход выше 70%, такая обсад приводит к существенному ухудшению уровня жизни. Промедление темпа роста доходов и увеличение объема процентных платежей нанесли зуботычина по реальным располагаемым доходам людей, добавил сераскир.

Экономика

Кудрин заявил об отсутствии пузыря получи и распишись рынке потребительских кредитов

Орешкин указал, а Минэкономразвития понизило прогноз роста доходов в 2019 году прежде 0,1%. В 2020 году рост ожидается держи уровне 1,5%, в 2024-м — впредь до 2,4%.

Как считает министр, мировой экономический разращен в этом году будет наиболее слабым с 2009 годы, а в ближайшие годы ситуация вряд ли здорово изменится. «Мы ожидаем где-ведь от 2,5 до 3% в базовом сценарии сверх каких-то серьезных рисков, без эскалации серьезных торговых войн. Близ рисковом сценарии все может быть вопрос жизни и смерти хуже», — сказал Орешкин в собеседование «России 24».

Реклама возьми РБК www.adv.rbc.ru

Экономика

Максим Орешкин   — РБК: «Я годочек пытался ЦБ объяснить, что надувается пузырь»

Внешнеэкономические факторы без- помогут решить проблему ускорения темпов роста российской экономики, добавил спирт. По его словам, опираться надо чудовищно на собственные силы. «В условиях фаз кредитного цикла, в первую участок в потребительском кредитовании, главным источником роста в 2020 году могут превратиться в лед только инвестиции», — цитирует Орешкина ТАСС.

В конце июня ЦБ опубликовал извещение, в котором утверждалось, что рост ВВП в первом квартале 2019 годы мог бы снизиться до нуля, разве бы не рост необеспеченного потребительского кредитования. Начальник Минэкономразвития счел эту логику странной. «Интересная следственно логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем легче», — говорил Орешкин, комментируя оригинал.

В мае первый замглавы ЦБ Дмитрий Тулин предупредил, что такое? рост потребкредитования в будущем может оказаться ловушкой угоду кому) населения и банков. Он добавил, что редуктор принимает меры по сдерживанию объемов выдаваемых кредитов.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Юля Выродова

Оставить комментарий